Новосибирск как в 1990-х: блогер снял фильм о городе на видеокассету VHS

Поделиться

Новосибирский блогер решил создать видео о Новосибирске с помощью VHS-камеры

Новосибирский блогер решил создать видео о Новосибирске с помощью VHS-камеры

Новосибирский блогер Евгений Кочкин снял виды Новосибирска на VHS-камеру — на создание ролика у него ушло больше недели. 

Как рассказал блогер, на создание видеоролика его вдохновили инсталляции в интернете, созданные с помощью камер с аналоговыми видеокассетами. 

«Я понял, что в Новосибирске ещё никто подобного не делал. Проникся этой культурой, потом начал общаться с людьми, которые увлекаются подобным, — меня добавили в чат с людьми из разных городов, что объединяют наш общий интерес. Каждый день я смотрел на труды ребят. У меня просто дух захватывало, когда я видел все эти помехи в кадре, видел всю эту передачу цвета аналоговой камеры. Вот в цифре такого не добиться», — рассказал корреспонденту НГС блогер Евгений Кочкин. 

Евгений Кочкин поделился с редакцией НГС тизером будущего видео

По его словам, ему пришлось купить почти 40 старых видеокамер, чтобы потом выбрать из них лучшие.

«В итоге оставил я у себя только пять VHS-камер. Купил устройство, чтоб оцифровывать изображение, закупил реквизита по типу ретро. А потом ещё докупил огромную телекамеру Panasonic, на которые раньше снимали сюжеты новосибирские СМИ», — добавил блогер.

Фасад НОВАТа, снятый на старую видеокамеру

Фасад НОВАТа, снятый на старую видеокамеру

Сюжеты и ракурсы Евгений выбирает во время прогулок по вечернему и ночному Новосибирску. Он рассказал, что поначалу пытался добиться VHS-эффекта с помощью современных устройств. На создание короткого ролика, которым блогер поделился с редакцией НГС, ему понадобилось около трёх недель. 

Стопкадр заката, снятый на VHS

Стопкадр заката, снятый на VHS

Обычно новосибирцы используют для съёмок современную технику, и в их объективы попадает не только родной город. Так, недавно Вадим Махоров опубликовал захватывающий видеоролик с пейзажами Камчатки, а Слава Степанов и вовсе облетел почти всю планету.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко
Фото и видео предоставлены Евгением Кочкиным

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    си минор
    2 окт 2018 в 08:05

    "Новосибирский блогер устроился рабочим на завод, чтобы доработать до 65 лет рабочим." Вот это хайп.

    Фото пользователя
    2 окт 2018 в 07:42

    Настоящий хипстер снимает на камеру с ручным приводом, а мегахипстер - рисует каждый кадр углем. Так что нечем гордиться этому позёру.

    вадим
    2 окт 2018 в 07:57

    Чего уж VHS, надо было сразу на пленку снимать. Чистый аналоговый цвет.