До воды рукой подать: рядом с Михайловской набережной строят дом-маяк (фоторепортаж)

В квартирах будут гардеробные, а в подъездах душ для собак

Поделиться

Жить рядом с центром, и в то же время в тихом месте. Активно проводить время на работе, по делам в спортзале или в бассейне в сердце большого города — и быстро добираться до дома как раз к началу ужина с друзьями. У активного современного человека именно такой формат жизни. Для таких людей создан дом «Маяк».

Дом на реке «Маяк» состоит из двух одноподъездных секций. Сам дом переменной этажности — 16 и 15 этажей соответственно. Он строится по технологии монолитного каркаса с кирпичным заполнением. Расположится проект прямо на берегу Оби рядом с улицей Закавказской. Для владельцев автомобилей будет построен бесплатный двухуровневый паркинг.

«Мы хотели сделать фасад, который бы напоминал европейские улицы, — рассказывает Тимофей Колоколов, директор по маркетингу «Группы Мета». — Поэтому если вы внимательно посмотрите на дом, то увидите в нем несколько зданий разного цвета и разной текстуры».

Просто построить дом, поставить песочницу, качели и лавочки — это уже несовременный формат. Жителям нужен комфорт не только в квартире, но еще и внутри дома, и во дворе. Поэтому территория дома будет закрыта «зеленым» забором, который создает камерный уют во дворе.

А двор сделан с учетом разных интересов детей и взрослых. Так, например, есть детская площадка с классной горкой. Во дворе также запроектирована спортивная зона и баскетбольная площадка. Место для отдыха от суеты — большая лавочка и сказочное дерево. Еще архитекторы запроектировали площадь для проведения праздников.

Из дома можно выйти как во двор, так и в сторону реки. Поэтому архитекторы позаботились и о видовой стороне дома: гуляйте так, как будто это европейская набережная.

Зайдем внутрь? Первый этаж — это удобное общественное пространство. Например, тут можно помыть лапы своему питомцу после прогулки…

…или оставить велосипед на хранение. Не придется его носить в квартиру.

Молодым родителям точно понравятся колясочные. Также можно оставить детские игрушки, без которых не обходится ни одна прогулка.

Для удобства жильцов продуманы и кладовые, которые можно приобрести дополнительно для хранения, например, сезонных шин или сноуборда.

Путь к квартире лежит через стильное оформление каждого этажа.

Сама квартира — это результат кропотливой работы архитекторов. Пространство строится вокруг ливинга — так в «Группе Мета» называют просторную кухню-гостиную. А это значит, что наконец-то не будет маленьких кухонь.

Второй принцип идеальной планировки — пространство для каждого. Даже в однокомнатной квартире площадью 42,38 квадрата — уютная спальня 12 квадратных метров с гардеробной.

Умное пространство в доме «Маяк» — это подход к проектированию прихожей, санузлов и мест хранения. Просторные прихожие сделаны так, чтобы можно было одеваться сразу большой семьей. Родительская спальня в некоторых вариантах планировок представлена в формате квартиры в квартире — там есть персональный санузел и гардеробная. Ну а зонирование заранее сделано так, чтобы не пришлось загромождать пространство шкафами.

Для покупателей в доме «Маяк» уже открыты продажи. Можно выбирать понравившуюся планировку и забронировать на сайте mayak-mayak.ru. Выбирайте любой вариант из 300 квартир площадью от 30 до 75 квадратных метров с высотой потолка 2,85 м. И 10 пентхаусов в формате лофта с высотой потолка 4 м для ценителей простора. Доступна покупка и в ипотеку — получена аккредитация в «Россельхозбанке» и ВТБ.В скором времени список банков расширится. Обязательно следите за новостями в «Инстаграме» @mayak_nareke, чтобы быть в курсе всех новостей.

Застройщик: СК «Мета-Обская».

Узнайте больше о доме «Маяк» по телефону 8 (383) 383–24–40, на странице «ВКонтакте» и в Instagram.

Ипотека предоставляется банками: ВТБ (ПАО), генеральная лицензия Банка России № 1000, и АО «Россельхозбанк», генеральная лицензия Банка России № 3349.

Проектная декларация на сайте mayak-mayak.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 окт 2018 в 11:09

Читаю комменты и просто диву даюсь - что ни придумай для людей хорошего итог один - негатив и сплошное недовольство....

эффенди
3 окт 2018 в 09:53

Душевая для собак без полотенец и слива глубокого (на рисунке не виден) не продумана. Еще мокрая собака имеет привычку, обыкновение, традицию отряхиваться, поражая окружающие предметы и стены каплями воды. Боюсь что, в данном исполнении душевые принесут больше грязи в подьезд, чем собака просто натопчет.

3 окт 2018 в 09:03

Душ для собак -удобно, если еще полотенца одноразовые будут.
А вот закрытая территория.. хм . от кого закрываются? опять заборы? Все вечно ворчат на заборы и шлагбаумы в центре, а сами свои ЖК благополучно огораживают.. Да что ЖК! Недавно узнала, что Березки в Новолуговом тоже огорожены и внутрь охрана не пустит даже без машины. От кого они в чистом поле отгородились???