19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирец без ног мечтал увидеть «Формулу-1» — для него собрали 100 тысяч

Поделиться

Александр Иванов всю жизнь мечтал посмотреть гонки своими глазами

Александр Иванов всю жизнь мечтал посмотреть гонки своими глазами

Благотворительный фонд «Спорту место» исполнил мечту прикованного к инвалидному креслу Александра Иванова из Новосибирской области. 

Волонтёры собрали более 100 тысяч рублей и свозили Александра на всемирную серию гонки «Формула-1» в Сочи. 27-летний Александр Иванов из-за болезни вынужден жить в Обском психоневрологическом интернате, хотя у него никогда не было проблем с ментальным здоровьем — вскоре после рождения у него диагностировали спинномозговую грыжу, и обе ноги пришлось ампутировать.

Александр давно увлекается гонками. Когда он однажды ездил с волонтёрами «Спорту место» на картинг и дрифт, то признался, что хотел бы хоть раз вживую увидеть «Формулу-1». В исполнение своей мечты он не верил и считал, что для инвалида без родителей это невероятно. Волонтёры «Спорту место» решили исполнить мечту Александра и собрали деньги на поездку в Сочи.

После гонки Александр взял автографы у пилотов гонки

После гонки Александр взял автографы у пилотов гонки

«Во время сбора билеты в авиакомпании резко подорожали. Нам помогли общество инвалидов-колясочников "Финист", ребята из "Триада ТВ". У Саши масса впечатлений — человек первый раз летел на самолёте, первый раз увидел море. Вчера мы сходили в горы, посетили "Формулу", попали на концерт "Би-2", который был на гонках, — всё это вживую, автограф-сессия с настоящими пилотами», — рассказал корреспонденту НГС директор благотворительного фонда «Спорту место» Владислав Иванов.

Александр Иванов впервые увидел море

Александр Иванов впервые увидел море

«Сбылась моя мечта побывать на "Формуле-1", и я восхищён всем сразу после прилёта в Сочи», — сказал Александр Иванов. Обратно в Новосибирск они вернутся после 2 октября.

В начале лета Александр Иванов прокатился в настоящем дрифткаре вместе с гонщиком Арменом Арутюняном — акцию «Дрифт без границ» также организовал фонд «Спорту место».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Дарья Януш
Фото Владислава Иванова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Игорь Т
    1 окт 2018 в 13:01

    Я думаю 100 тысяч рублей можно было потратить намного существенней,чем впалить такие деньги в "тупое зрелище".Поистине понимаешь,что люди тратят много денег на всякую чушь,ради какого-то сиюминутного или часового удовольствия готовы выложить по 10 зарплат влезть кредиты,ради то,что не является предметом первой необходимости!

    Фото пользователя
    1 окт 2018 в 12:43

    тоже был там даже взял автограф и сфотографировался с Хемилтоном...

    Фото пользователя
    1 окт 2018 в 12:42

    по-моему формула-1 закончилась 01.05.1994. а дальше смотреть стало неинтересно