16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Прохожий подобрал лесную куницу возле торгового центра

Поделиться

После лечения зоозащитники планируют выпустить куницу в природу

После лечения зоозащитники планируют выпустить куницу в природу

Новосибирец нашёл лесную куницу недалеко от торгового центра «Горский» в Кировском районе — сейчас зверька выхаживают ветеринары.

«Каким макаром он попал на Немировича-Данченко, сказать сложно, но, скорее всего, <…> его поймали где-то в лесу, взяли домой как домашнего хорька, а поскольку он и кусачий, и к лотку его приучить невозможно, <…> и они очень бывают агрессивными, его, скорее, просто-напросто выкинули», — сообщила корреспонденту НГС куратор животного, руководитель новосибирского приюта для хорьков «У Эльги» Елена-Эльга Журавлёва.

Как рассказала зоозащитница, мужчина, подобравший зверька, принёс его в фитнес-центр, а уже оттуда куница попала к ветеринарам. Елена-Эльга Журавлёва отмечает, что это взрослый самец, а рентген показал, что у него перелом задней лапы со смещением.

«Смущает то, что он абсолютно ни на кого не кидался, даже не делал попытки защищаться. Для <…> дикого животного это поведение нетипичное. <…> Это значит только одно — что он, скорее всего, получил удар <…> либо его выкинули, и он о другую машину стукнулся и отлетел. <…> По всей видимости, у него ещё ушиб, либо сотрясение [мозга], либо что-то [ещё]. Он ещё в себя прийти не может», — пояснила зоозащитница.

По её словам, куницу держат в отдельной пристройке ветеринарного центра, чтобы дикий зверёк не контактировал с другими животными. Ему предстоит пережить лечение, кроме того, пациенту понадобятся дальнейшие обследования и тесты на различные заболевания. Поэтому сейчас зоозащитники пытаются собирать деньги на лечение Шурале — такую кличку дали кунице.

Зоозащитница рассказала, что пока неизвестно, удастся ли вылечить зверька. Если всё пройдёт успешно, куницу вернут в природу или пристроят в зоопарк либо в один из специализированных реабилитационных центров для диких животных.

Получить оперативный комментарий в ветеринарной клинике, где лечат куницу, корреспонденту НГС не удалось. 

На днях жительница Новосибирска Алина Молчанова спасла раненую собаку — животное истекало кровью возле остановки «Лада» в Дзержинском районе города.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото предоставлено приютом «У Эльги» 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Куница
30 сен 2018 в 12:30

Шла себе спокойно в приподнятом гуманном настроении с торгового центра, тут меня и вычислили. Теперь сижу в клетке. А ведь меня мои ждут в лесу, и не знаю, как объяснить это зоозащитнице с бурной фантазией по части моей судьбы. Не ходите, куницы, из лесу на Немеровича-Данченко гулять.

))))
30 сен 2018 в 12:20

Рисковый человек этот прохожий.Взять в руки хищника, при этом не зная, что он здоровый или больной, способен не каждый.Я бы поостерегся- вдруг укусит, а него( неё) бешенство.

лена
30 сен 2018 в 13:54

какие разные поступки. одни подобрали, помогли. а другие - просто выбросили.