Выпускникам академии госслужбы при президенте России дали дипломы с ошибками

Поделиться

Более 50 выпускникам СИУ РАНХиГС выдали этим летом дипломы с ошибками

Более 50 выпускникам СИУ РАНХиГС выдали этим летом дипломы с ошибками

В Сибирском институте управления — филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ начали массово менять дипломы, выданные этим летом, — в документах была неправильно заполнена графа с квалификацией выпускников. 

Об этом корреспонденту НГС рассказали выпускники академии госслужбы. Информацию подтвердил директор вуза Сергей Сверчков.

Несколько выпускников вуза сообщили корреспонденту НГС, что ошибки встречались в дипломах как минимум двух факультетов — юридического и экономики и финансов.

«Выдавали [дипломы] в июле. <…> Наша группа с экономики и финансов — это 26 человек, и ещё [были студенты] с юридического факультета, с группы "Национальная безопасность", но сколько их там, я не знаю. <…> В сентябре нам сообщили в деканате, что [в дипломах есть] ошибка, надо прийти и поменять», — рассказала выпускница, попросившая не называть её имя в связи с тем, что она планирует получать в СИУ РАНХиГС второе образование.

По словам девушки, вместо дипломов с ошибкой уже начали выдавать дубликаты документов.

В графе «квалификация» в дипломе было ошибочно указано слово «специалист»

В графе «квалификация» в дипломе было ошибочно указано слово «специалист»

«Дипломы все выданы, исправлены. Это техническая ошибка», — коротко пояснил корреспонденту НГС директор СИУ РАНХиГС Сергей Сверчков и предложил прислать официальный запрос.

В академии госслужбы назвали точное число выпускников, которые получили дипломы с ошибками. 

«В августе 2018 года после выдачи дипломов было обнаружено, что в 53 документах об образовании в результате технической ошибки в строке "квалификация" было указано слово "специалист". По данному факту <…> была проведена полная и объективная проверка. В настоящее время виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. <…> С 10 сентября 2018 года <…> осуществляется выдача выпускникам соответствующих дубликатов дипломов. Дубликаты дипломов и приложения к ним являются подлинными документами о получении высшего образования», — говорится в ответе на запрос.

Весной 2018 года без дипломов остались 2000 студентов НГТУ. Причиной этого стало закрытие в вузе Рособрнадзором сразу нескольких гуманитарных направлений

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Илья Калинин
Фото Густаво Зырянова (1), предоставлено читателем НГС (2)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вова (кассир)
    28 сен 2018 в 18:05

    Хоть с дипломом, хоть без, половина пойдёт к нам на кассу...

    Гость
    28 сен 2018 в 18:25

    Специальность "Национальная безопасность"! Диплом с ошибками!
    Чего, уж, тут удивляться про приключения наших "горе-предпринимателей" в поисках солберецкого шпиля.

    Управдом
    28 сен 2018 в 19:00

    Не поверите, весь кипишь начался из=за того, что паренек из искитимской школы (Коля 6-йБ) у сеструхе старший, увидел все это и начал угорать...
    Тут то все и началось, а Коля отличник, может назвать сразу столицу любого государства...
    А тут, деньги люди зплатили, так корочки грамотно написать не могут..., Ну академия, что возьмешь