Придётся жить на 12 тысяч: приставы объяснили, почему забирают у сибирячки ползарплаты

Поделиться

Вера Сёмка унаследовала долги из-за подозрительной сделки покойных родителей

Вера Сёмка унаследовала долги из-за подозрительной сделки покойных родителей

В Управлении Федеральной службы судебных приставов России пояснили, почему будут взыскивать половину зарплаты у 26-летней Веры Сёмка. Сибирячка унаследовала многомиллионные долги от родителей и теперь вынуждена отдавать часть доходов женщине, которой она больше не должна.

Накануне в бухгалтерию МУП «Заря», где работает Вера Сёмка, пришло постановление от отдела судебных приставов Советского района — они потребовали отчислять половину зарплаты должницы на счёт женщины, которая вместе с мужем в 94-м году купила квартиру семьи Сёмка через посредницу, но так и не смогла в неё заехать.

Как пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе управления ФССП по Новосибирской области, пристав-исполнитель до сих не получил документ о правопреемстве долга — формально Сёмка должна уже постороннему человеку, а не настоящему кредитору. 

«В связи с тем, что определения суда о правопреемственности требования о взыскании с должницы отсутствует, замены стороны в исполнительном производстве не производилось. Как мы понимаем, сейчас всё находится в стадии правопреемства. К приставу-исполнителю приходил представитель агентства "Финанс Секьюритиз", он сказал, что как будет на руках определение правопреемственности, он его предъявит, чтобы произвели замену. Документов к нам пока не поступало», — сообщили корреспонденту НГС в ведомстве.


Пока приставы не получат необходимые документы, деньги Веры Сёмка будут поступать на счёт женщины, муж которой заключал сделку с семьёй Сёмка.

В августе НГС рассказал историю Веры Сёмка — она унаследовала долги почти в 4 миллиона рублей из-за подозрительной сделки покойных родителей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дарья Януш
Фото предоставлено Верой Сёмка


оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Главное, что мы все заценили селфачок это очаровашки, думаю, цель достигнута ;)

    Фото пользователя
    28 сен 2018 в 19:08

    не хочешь платит чужие долги - не вступай в наследство

    Странно, а если не вступать в наследство? или както отказаться от него если оно отрицательное (долг)...
    Ну и прочувствуйте среднюю з\п новосибирца в 24000 р ... Про какие 100-150-200 тут говорить?