22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Десятки новосибирцев пришли на церемонию прощания с погибшим в РОВД капитаном

Поделиться

Близкие и друзья Виталия Задорожного собрались около отдела полиции <nobr class="_">№&nbsp;10</nobr>&nbsp;

Близкие и друзья Виталия Задорожного собрались около отдела полиции № 10 

Утром 28 сентября в Советском районе прощаются с погибшим от выстрела из табельного оружия 47-летним капитаном полиции Виталием Задорожным — на церемонию прощания к зданию отдела полиции № 10 «Советский» пришло около 80 человек. 

«Мы его с момента гибели не видели, — рассказал корреспонденту НГС родственник Виталия Задорожного. — Когда мы приехали оформлять все документы, нам сказали, что это зрелище не для слабонервных, чтобы на это смотреть. Никто не видел его. В это (гибель Виталия. — Прим. ред.) вообще и в принципе тяжело поверить. Для меня это большой шок, что такое случилось». 

Церемония началась в 11:30 — на неё пришли родственники, друзья и коллеги Виталия Задорожного из Советского отдела полиции. Сразу после прощания его похоронят на Чемском кладбище. 

Виталий Задорожный погиб 25 сентября в отделе полиции № 10, где он работал участковым. «Сотрудник полиции, находясь на дежурстве, в служебном кабинете из своего табельного оружия произвел выстрел в голову, от полученных повреждений скончался на месте», — прокомментировали смерть Задорожного в пресс-службе Следственного комитета России по НСО. 

Виталий Задорожный погиб в служебном кабинете от выстрела из табельного оружия

Виталий Задорожный погиб в служебном кабинете от выстрела из табельного оружия

После случившегося коллеги поставили в РОВД портрет погибшего полицейского с траурной лентой. Друзья и коллеги Задорожного уверяют, что инцидент произошёл на глазах у его начальницы Елены Ногиной — теперь родственники участкового обвиняют её в смерти Виталия. По словам близкого друга потерпевшего, последние несколько месяцев Задорожного пытались выжить со службы — заставляли работать вечерами, вызывали в отдел во время отпуска, заваливали бумажной работой и постоянно писали жалобы «наверх». 

«По разговорам сослуживцев, тех людей, с кем он (Виталий Задорожный. — Прим. ред.) работал, там на самом деле люди слышали минут за 20 до этого скандал, — пояснил корреспонденту НГС родственник Виталия Задорожного. — Она (Елена Ногина. — Прим. ред.) на него то ли кричала, то ли что, там был какой-то конфликт. И за день до этого он к ней подходил по каким-то своим вопросам, нужно было решить. Она сказала, что у меня там якобы нет времени. То есть люди это слышали, этот конфликт видели. И то, что в момент стрельбы она тоже была там, причём этот факт подтверждён самим начальником... Я всё-таки надеюсь на то, что следственные органы проведут хорошую работу, всё проверят и выявят реальную причину всего этого произошедшего. И те люди, которые действительно к этому причастны, они будут наказаны». 

По информации источника НГС в правоохранительных органах, следователи сейчас собираются проверить Елену Ногину на детекторе лжи. 

Обозреватель НГС попыталась разобраться, как погиб Виталий Задорожный и почему его близкие винят во всём начальство.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Алёна Истомина
Фото Густаво Зырянова (1), предоставлено коллегами Виталия Задорожного (2) 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    28 сен 2018 в 11:59

    Ужасно что у человека, работника правоохранительных органов, не было иного выхода, кроме такого финала. Соболезнования родным.
    Нам, женщинам, нужно прислушиваться к проблемам своих мужей, поддерживать их. Ничто не стоит человеческой жизни.
    Надеюсь виновные понесут наказание, за доведение человека до самоубийства. Показательное наказание. Чтобы другим не повадно было.

    Не понимаю!
    28 сен 2018 в 11:56

    Мало ли людей кончают жизнь самоубийством. Это что, героическая смерть?

    Фото пользователя
    28 сен 2018 в 12:03

    у многих бывают проблемы с начальством но они не совершают самоубийств а просто меняют работу. Возможно у покойного были проблемы с психикой прежде всего.