14 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Двух новосибирцев отправили в колонию за поддельные документы для 300 мигрантов

Поделиться

Осуждённые выдавали мигрантам поддельные документы

Осуждённые выдавали мигрантам поддельные документы

Двое новосибирцев отправились в колонию за оформление поддельных документов для иностранцев — осуждённые незаконно зарегистрировали на территории России около 300 человек.

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, двое новосибирцев организовали сеть по производству и сбыту поддельных документов в Ленинском районе Новосибирска.

«Осуждены были двое, организаторы. Их подельники были переквалифицированы в свидетелей, у них не нашли состава преступления. Оба организатора получили одинаковое наказание. Арендовали офис, принимали заказы через интернет или через личные знакомства. Была у них своя сеть. Названия у компании не было, они юридически не зарегистрированы как организации. 

Около 300 человек получили поддельные документы. 

<…> Из-за их действий иностранные граждане незаконно пребывали на территории России», — рассказал корреспонденту НГС сотрудник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области Алексей Макаров.

Ленинский районный суд признал организаторов бизнеса виновными по пункту «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и приговорил каждого из них к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Решение суда уже вступило в законную силу.

В мае Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор гражданину Узбекистана и гражданке России, которых обвиняли в организации незаконной миграции.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Оперативно работают, молодцы.

лена
27 сен 2018 в 17:35

300 кошмар. но думаю , что цифра намнооо больше.

Мохито777
28 сен 2018 в 09:19

Мало дали, лет 5 и без возможности УДО было бы в самый раз!