Фонтан в «Берёзовой роще» затопил парк

Фонтан разлился из-за забитого стока
Фонтан разлился из-за забитого стока

Утром 27 сентября из чаши фонтана в парке «Берёзовая роща» вылилась вода — она разлилась до улицы Кошурникова в Дзержинском районе Новосибирска.


Информацией об этом с редакцией НГС поделилась читательница Ольга.


«Фонтан вышел из берегов в парке "Берёзовая роща". Сейчас вода постепенно выливается через край. Видимо, забились сливы», — сообщила корреспонденту НГС читательница Ольга, прикрепив к своему сообщению видеозапись.


По словам директора «Горфонтана» Валерия Науменко, зачастую слив фонтана забивается опавшей листвой — это и становится причиной подобных разливов.


Видео предоставлено очевидцем


«Там листвой забился слив. Бригада это уже ликвидировала 15 минут назад. Именно поэтому некоторые фонтаны закрываются осенью. Именно не по погоде, а из-за листвы, которая забивает сток. Очистить сток нет возможности, и поэтому приходится сливать воду и закрывать фонтан. Такая же проблема у фонтана на 25 лет Октября», — рассказал корреспонденту НГС директор «Горфонтана» Валерий Науменко.


15 сентября специалисты МКУ «Горфонтан» начали сливать воду из фонтанов и консервировать механизмы до следующего лета.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено