НГУ ухудшил свои позиции в международном рейтинге вузов

Поделиться

В рейтинг попали 35 российских вузов

В рейтинг попали 35 российских вузов

Два новосибирских вуза — НГТУ и НГУ, вошли в рейтинг лучших университетов мира по версии британского журнала Times Higher Education.

Аналитики оценивали вузы по 13 показателям, в том числе по образовательной, научной и международной деятельности, цитируемости научных публикаций сотрудников университета и объему финансирования исследовательской деятельности. Результаты исследования опубликованы 26 сентября на официальном сайте рейтинга timeshighereducation.com.

Всего в список попали 1258 лучших университетов мира. Среди них оказались и 35 российских университетов. НГУ оказался в группе вузов, занимающих 501–600 места, а НГТУ — в группе с 801–1000 место среди включенных в рейтинг. Конкретные места в рейтинге указаны только для первых двухсот университетов.

В этом году Новосибирский госуниверситет ухудшил свои позиции в рейтинге. В прошлом году НГУ находился в группе с 401–500 место. Позиция НГТУ в рейтинге за год не изменилась.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-службу НГУ с просьбой прокомментировать ухудшение позиции в рейтинге Times Higher Education World University Ranking 2019.

Лучшим среди мировых вузов, согласно рейтингу, стал Оксфорд (Великобритания). На второй строчке разместился ещё один английский вуз — Кембридж. Замкнул первую тройку рейтинга Стэнфордский университет (США).

Лидирующие позиции среди российских вузов у МГУ (199-я позиция), МФТИ (251–300) и Высшей школы экономики (301–350).

Справка: Times Higher Education (THE) — авторитетный еженедельный журнал, специализирующийся на новостях и других вопросах высшего образования.

В середине июля НГУ попал в сотню лучших вузов мира по версии составителей Шанхайского предметного рейтинга Global Ranking of Academic Subjects. Аналитики признали, что НГУ — в числе лучших вузов по горному делу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Анны Золотовой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    АК!
    27 сен 2018 в 10:17

    Оно и понятно: ведь за рубежом дипломы наших вузов не ценятся, проще сразу в европе образование получать, к тому же оно там полностью бесплатное в отличие от нашей страны

    Human
    27 сен 2018 в 10:53

    Как в отсталой стране могут быть передовые вузы? Не нужно на это рассчитывать.
    Место НГУ в рейтинге рядом с пхеньянским университетом, его побратимом.

    Вовчик1955
    27 сен 2018 в 10:12

    Я ещё когда до отчисления из нгу видел, что престиж его падает. Потом продавал квас из бочки там, но и это ему не помогло.