21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Новосибирске закрылся старейший китайский ресторан

Поделиться

На входе в ресторан уже появился новый декор, но характерные скульптуры львов остались на месте

На входе в ресторан уже появился новый декор, но характерные скульптуры львов остались на месте

Ресторан «Мао» на «Золотой Ниве» в Октябрьском районе Новосибирска закрылся после более чем 15 лет работы. Теперь на его месте планируют сделать заведение другого формата.

Заведение закрыло двери для посетителей в понедельник, 24 сентября. Сейчас внутри идёт ремонт, а на дверях появилось объявление о том, что на месте «Мао» уже в ближайшую пятницу должен открыться «Бамбукбар». Та же информация дублируется на сайте заведения.

Создатель и владелица «Мао» Елена Паночевных пояснила корреспонденту НГС, что ей будет принадлежать и новый проект. «Это будет уже микс: Европа плюс Китай. Ну, и не ресторан, а бар: более демократичные цены, крафтовое пиво и т. д.», — пояснила ресторатор.

Вход в заведение уже перекрашен из красного цвета в зелёный. Правда, скульптура льва в китайском стиле — визитная карточка заведения — пока остаётся на месте.

Открытие нового бара на месте старого ресторана обещают уже в ближайшую пятницу 

Открытие нового бара на месте старого ресторана обещают уже в ближайшую пятницу 

«Мао» был открыт в начале 2000-х и стал одним из самых заметных заведений новосибирского общепита. Ресторан был одним из первых китайских заведений в городе, рассчитанных на сравнительно состоятельную публику.

Сейчас в Новосибирске, по данным 2ГИС, работает 32 заведения, в меню которых заявлены блюда китайской кухни, впрочем, узкая специализация на китайской кулинарии — меньше чем у половины из них. Последние по счету новые китайские заведения, которые появились в Новосибирске, — это кафе Shifu на Красном проспекте и закусочная Black Dragon на Челюскинцев.

Что же касается нового проекта, который откроется на месте «Мао», то больше всего по формату из новых заведений на него походит бар No Spicy, please, открытый в августе у сквера на перекрёстке Орджоникидзе и Советской. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Из погреба
    27 сен 2018 в 08:14

    Состоятельные люди покидают серый, скучный новосибирск. Какой интерес жить в депрессивном городе, который не развивается? То что люди уезжают подтверждается не только закрытием дорогих ресторанов, но и падением зарплат, на фоне увеличения цен на всё!

    Александр
    27 сен 2018 в 10:26

    Сейчас каждая забегаловка, которая шмурдяк по кружкам разливает, выучила диковинное слово-Крафт.Это примерно как Лофт на деревне.

    +++
    27 сен 2018 в 08:19

    Несколько лет после открытия в этот ресторан можно было ходить.Но последнее время там делать было нечего.Дорого и невкусно.И если мне не изменяет память, то Елена Летучая во время проверки им не поставила ни одного плюса.