Мэрия назвала нелогичным решение суда о ежедневной выплате 10 тысяч жильцам дома на обрыве

Дом находится в 8 метрах от Яринского затона. Жильцы опасаются, что он может в любой момент обрушиться
Дом находится в 8 метрах от Яринского затона. Жильцы опасаются, что он может в любой момент обрушиться

Арбитражный суд Новосибирской области обязал мэрию провести ремонт опасного дома на Портовой, 2, находящегося вблизи Оби, и выплачивать ТСЖ по 10 тысяч рублей в день — в мэрии заявили, что суд назначил невыполнимые сроки для ремонта дома .


Жители дома на улице Портовой, 2 уже несколько лет пытаются доказать, что жить в доме на берегу Яринского затона небезопасно — у здания отсутствует подпорная стена, армированные пояса, а фундамент сделан с нарушениями. 


В итоге судебных разбирательств Арбитражный суд Новосибирской области встал на сторону жителей, решив, что мэрия обязана отремонтировать дом. Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска в ответ на запрос НГС, оперативно отремонтировать дом невозможно. 


«На основании этого срок, указанный в решении суда, для выполнения работ является не логичным, не сопоставимым со сроками, необходимыми для выполнения мероприятий по исполнению решения суда», — говорится в ответе пресс-центра.


По словам пресс-центра, решение арбитражного суда было частично выполнено. «Проведено инструментальное обследование технического состояния несущих конструкций дома, Сибстрин (Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет. — Д.З.) посезонно проводит геотехнический мониторинг несущих конструкций дома для определения их устойчивости, ЗАО "Сибречпроект" проведены работы по исследованию прилегающей береговой линии, определён тип берегозащитного сооружения, готовится проектно-сметная документация на берегозащитное сооружение», — уточнили в пресс-центре.


Сейчас, по данным мэрии, из бюджета города уже выплачено почти 300 тысяч рублей на проведение судебной строительно-технической экспертизы. Мэрия рассчитывает обжаловать решение суда и 25 сентября направила апелляционную жалобу, которая пока не была принята к рассмотрению.


В середине августа Арбитражный суд Новосибирской области обязал мэрию Новосибирска ежедневно выплачивать по 10 тысяч рублей жителям дома в Ленинском районе — при строительстве организация, учреждённая мэрией, допустила множественные нарушения, угрожающие целостности здания.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено