23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Сибирячка спасла окровавленную собаку с ранами от пуль и ножей

Поделиться

Пострадавшую собаку назвали Бейби

Пострадавшую собаку назвали Бейби

Сегодня, 26 сентября, жительница Новосибирска Алина Молчанова спасла раненую собаку — животное истекало кровью возле остановки «Лада» в Дзержинском районе города.

Утром девушка увидела сообщение о собаке в группе «Дари Добро Помощь бездомным животным Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня у них в ленте новостной выскочила новость, что сидит собака на "Ладе", возле неё стоит бабушка, не знает, что делать, собака кровью истекает, уже в плохом состоянии», — рассказала корреспонденту НГС Алина. Вместе с мужем она была неподалёку, и они приехали на машине. Собаку нашли рядом с продуктовыми киосками.

Оказалось, что женщина, которая была возле собаки, пыталась даже вызвать такси, чтобы отвезти зверя в клинику, но никто не соглашался. «Все отказываются, потому что собака в крови, соответственно, у нас люди все брезгливые», — отметила Алина.

Собаку завернули в клеёнку, погрузили в машину Алины и отвезли в клинику БЭСТ на Фрунзе,57 — по договорённости с приютом «Дари Добро».

«Там они приняли, сделали рентген, у собаки пулевое ранение, ножевое ранение. Причём, судя по всему, два ножевых — на задних конечностях большие колтуны шерсти, и сложно понять, что у неё там», — отметила Алина.

Сейчас собака находится в стационаре, ей поставили капельницу. Пулю пока не вытащили — для этого требуется приём у другого врача. Она застряла в области позвоночника. По словам Алины, в клинику можно привезти корм или материальную помощь.

По словам Алины, состояние собаки сейчас тяжёлое

По словам Алины, состояние собаки сейчас тяжёлое

Пока неизвестно, когда пуля ранила собаку

Пока неизвестно, когда пуля ранила собаку

В августе НГС рассказывал про собаку с тяжёлым пулевым ранением, которую случайно нашли прохожие в промзоне на улице Петухова в Кировском районе Новосибирска. Её вылечили и собирались отправить в Москву — там её ждал новый хозяин.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Алины Молчановой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Из погреба
    26 сен 2018 в 16:15

    А про то как нас, бездомных, режут, убивают, оставляют без средств к существованию будут новости? Или только о собаках?

    26 сен 2018 в 16:14

    Да что это твориться то? Люди совсем озверели!!!!

    26 сен 2018 в 16:22

    слабые и гнусные люди только нападают на беззащитных и никогда не станут вступать в конфликт с сильным человеком