23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Мэр Локоть поддержал повышение тарифов на проезд

Поделиться

Мэр отметил, что повышение тарифов поможет избежать деградации транспорта

Мэр отметил, что повышение тарифов поможет избежать деградации транспорта

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поддержал повышение тарифов на проезд в общественном транспорте — на сегодняшней сессии горсовета он заявил, что без этой меры в городе будет невозможно развивать пассажирские перевозки.

«На днях выступил губернатор Новосибирской области, который говорил о необходимости повышения тарифов. Я солидарен с этим мнением. Это выверенное решение, мы неоднократно его обсуждали», — заявил сегодня Анатолий Локоть.

Он подчеркнул, что также солидарен с мнениями различных профсоюзов перевозчиков. «Они говорят, что время для изменения тарифа до экономически безопасного уровня назрело. Участились случаи внештатных ситуаций, аварий на общественном транспорте — сходы трамваев, короткие замыкания на электротранспорте, не закрывающиеся двери в автобусах — всё это показывает, что опыт замороженного тарифа, который мы пытались удержать средствами двух бюджетов, не получается», — перечислил проблемы Анатолий Локоть.

Мэр отметил, что речь идёт не только о безопасности, но и о состоянии самого транспорта. «Это вынужденная мера позволит избежать деградации общественного транспорта, обеспечить возможность сохранения льгот на проезд разных категорий граждан. У нас льготами пользуются не только пенсионеры и ветераны, есть и другие категории, в том числе студенты», — напомнил Анатолий Локоть.

Повышение тарифов могут утвердить уже в следующем месяце — мэрия уже передала в областной департамент по тарифам предложения по новой стоимости проезда в муниципальном транспорте. НГС проследил хронологию обещаний властей повысить стоимость проезда — раз в несколько месяцев чиновники грозились повысить тариф на 1–3 рубля, но за 3,5 года ничего не менялось. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бегом к вам
    26 сен 2018 в 14:40

    Надеюсь освободившиеся средства пойдут на модернизацию атопарка и его поддержание? А то некоторые трамваи уже на атомы расщепляются.

    Фото пользователя
    26 сен 2018 в 14:41

    Мэр как всегда одобряет, а альтернативы не дает. Предлагай тогда дополнительную льготу!

    SSS
    26 сен 2018 в 14:37

    Я тоже поддерживаю повышение тарифов!