Спасатели достали из погреба на Аникина мужчину без сознания

Поделиться

Инцидент произошёл на улице Аникина

Инцидент произошёл на улице Аникина

Вечером 25 сентября мужчина задохнулся в погребе в Кировском районе Новосибирска — на месте работали спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы.

По информации спасателей, сообщение об инциденте поступило на пульт дежурного в 20:17.

«На телефон МАСС <…> поступила информация о том, что в погребе без движения находится мужчина. Оперативный экипаж спасателей был на месте уже через 6 минут. Один из спасателей, включившись в изолирующий дыхательный аппарат, спустился в погреб, где обнаружил обездвиженного мужчину. Пострадавший был включён в спасательное устройство и при помощи альпснаряжения поднят на поверхность», — сообщается на официальной странице МАСС в соцсети «ВКонтакте».

После того, как спасатели подняли мужчину, они не обнаружили у пострадавшего признаков жизни и приступили к сердечно-лёгочной реанимации.

«Данные мероприятия проводились в течение 20 минут до прибытия скорой помощи. Врачи продолжили реанимацию. К сожалению, вернуть к жизни мужчину 1968 года рождения не удалось, и врачи констатировали смерть», — сообщили спасатели в официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

Как рассказал корреспонденту НГС начальник МАСС Дмитрий Фокин, мужчина ушёл в погреб днём. 

В феврале этого года 8-летний мальчик угодил в незакрытый погреб, когда с друзьями катался с горки в одном из дворов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Алёны Истоминой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Я-вь
    26 сен 2018 в 10:56

    До пенсии все меньше и меньше доживают. Вынуждены с такой системой запасы в погребах хранить.

    Из погреба
    26 сен 2018 в 11:47

    Отмучился несчастный. Небеса ему пухом. Тоже, наверное, без жилья остался. Как страшно жить в мире алчных застройщиков, банкиров и риелторов, оставляющих людей без жилья. А работодатели дадут денег только на проезд и краюшку сухого хлеба.

    26 сен 2018 в 12:23

    На обустройство нормальной вентиляции в погребе время и деньги может найти каждый. Только почему-то ума на такую простую вещь у многих не хватает.