21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Воздушная тревога: пассажир угрожал взорвать самолет, если его не пересадят в бизнес-класс

Поделиться

Пассажиры смогли вылететь в Баку только после повторного досмотра

Пассажиры смогли вылететь в Баку только после повторного досмотра

Новосибирские полицейские возбудили уголовное дело в отношении авиапассажира, который стал угрожать экипажу самолёта после того, как его отказались пересадить на другое место. 


Инцидент произошёл в аэропорту Толмачёво. Сотрудников транспортной полиции вызвали к самолёту, который должен был вылететь по маршруту Новосибирск — Баку, рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

«Полицейские, прибывшие на место происшествия, выяснили, что 51-летний житель Красноярска потребовал пересадить его из экономического в бизнес-класс. Экипаж ответил отказом. В ответ мужчина заявил о наличии у него бомбы и угрожал взорвать самолет», — описали ситуацию в пресс-службе транспортной полиции.

В полиции добавили, что из-за этого инцидента из самолёта эвакуировали пассажиров. Полицейские обследовали борт, повторно досмотрели пассажиров и багаж с помощью служебной собаки, но взрывчатых веществ не нашли. Только после этого рейс вылетел в Баку.

Сообщившего о бомбе пассажира полицейские доставили в дежурную часть. Сейчас в отношении него расследуют уголовное дело по ч 2. ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта Толмачёво, инцидент произошёл 24 сентября на борту авиакомпании S7. Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу авиакомпании с просьбой прокомментировать ситуацию и уточнить, сколько пассажиров были вынуждены ждать отправки задержанного рейса.

В прошлом месяце в Новосибирске завершился суд над обвиняемым в лжетерроризме, который напугал работников Сбербанка муляжом бомбы в коробке от лапши быстрого приготовления.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    26 сен 2018 в 08:29

    Доигрался,а ведь взрослый мужик! Скандал закатил,как будто в багажном отсеке,где звери летел,ведь в эконом классе тоже люди летают.Не жалко ни грамма,за такие выкрутасы пусть теперь отвечает.

    Бдыщь
    26 сен 2018 в 08:20

    Явно из той категории публики которой все вокруг должны. А они никому ничем не обязаны.
    А не дают по-хорошему, возьму силой, и ни кто мне не указ. А чуть что, так сразу слезливые письма в ЕСПЧ и прочие рассадники демократии и справедливости

    лена
    26 сен 2018 в 08:48

    51 год и такую глупость сделать???????? мдааа