Считаем копейки: Новосибирская область оказалась аутсайдером по росту зарплат

За год средняя зарплата в Новосибирской области выросла всего на 9,5%, в соседнем Кузбассе показатель оказался заметно выше 
За год средняя зарплата в Новосибирской области выросла всего на 9,5%, в соседнем Кузбассе показатель оказался заметно выше 

Аналитики рейтингового агентства РИА Рейтинг подсчитали, насколько сильно за последний год увеличилась зарплата россиян, — показатель Новосибирской области оказался ниже среднего по стране.


Специалисты агентства сравнили размеры средних зарплат в разных регионах России в первой половине 2017-го и 2018 годов. За основу исследования они взяли данные Росстата.


Как сообщили аналитики, по итогам первого полугодия 2018 года среднемесячная зарплата в Новосибирской области достигла 30 076 рублей. Это на 9,5% больше, чем за такой же период прошлого года. С этим показателем Новосибирская область занимает 61-е место из 85 в рейтинге регионов по динамике заработной платы.


В целом по России средняя зарплата увеличилась на 11,2% по сравнению с показателем годовой давности — по итогам первой половины 2018 года среднестатистический россиянин зарабатывал 42 555 рублей в месяц. «Темпы роста заработной платы были самыми высокими за последние пять лет, притом что инфляция была рекордно низкой», — отмечают авторы исследования.


По их данным, суммы средних заработков увеличились за год во всех регионах России. 


«Среднемесячная заработная плата наиболее существенно выросла в Республике Ингушетия — на 15,4% — и в Кемеровской области — на 15,2%. Еще у трёх регионов темпы роста заработной платы превысили 14%. Это Республика Калмыкия (+14,3%), Забайкальский край (+14,2%) и Омская область (+14,1%). Всего же общероссийские темпы роста заработных плат были превышены в 25 регионах РФ и в трёх темпы роста находились на общероссийском уровне», — подсчитали в агентстве РИА Рейтинг.


Последнее место по росту зарплат заняла Республика Марий Эл: средний заработок её жителей за год увеличился всего на 6,9%.


Ранее аналитики выяснили, сколько бензина АИ-92 сможет купить среднестатистический житель Новосибирской области, если потратит на это всю свою зарплату за месяц. Результаты оказались неутешительными

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено