21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Считаем копейки: Новосибирская область оказалась аутсайдером по росту зарплат

Поделиться

За год средняя зарплата в Новосибирской области выросла всего на 9,5%, в соседнем Кузбассе показатель оказался заметно выше 

За год средняя зарплата в Новосибирской области выросла всего на 9,5%, в соседнем Кузбассе показатель оказался заметно выше 

Аналитики рейтингового агентства РИА Рейтинг подсчитали, насколько сильно за последний год увеличилась зарплата россиян, — показатель Новосибирской области оказался ниже среднего по стране.

Специалисты агентства сравнили размеры средних зарплат в разных регионах России в первой половине 2017-го и 2018 годов. За основу исследования они взяли данные Росстата.

Как сообщили аналитики, по итогам первого полугодия 2018 года среднемесячная зарплата в Новосибирской области достигла 30 076 рублей. Это на 9,5% больше, чем за такой же период прошлого года. С этим показателем Новосибирская область занимает 61-е место из 85 в рейтинге регионов по динамике заработной платы.

В целом по России средняя зарплата увеличилась на 11,2% по сравнению с показателем годовой давности — по итогам первой половины 2018 года среднестатистический россиянин зарабатывал 42 555 рублей в месяц. «Темпы роста заработной платы были самыми высокими за последние пять лет, притом что инфляция была рекордно низкой», — отмечают авторы исследования.

По их данным, суммы средних заработков увеличились за год во всех регионах России. 

«Среднемесячная заработная плата наиболее существенно выросла в Республике Ингушетия — на 15,4% — и в Кемеровской области — на 15,2%. Еще у трёх регионов темпы роста заработной платы превысили 14%. Это Республика Калмыкия (+14,3%), Забайкальский край (+14,2%) и Омская область (+14,1%). Всего же общероссийские темпы роста заработных плат были превышены в 25 регионах РФ и в трёх темпы роста находились на общероссийском уровне», — подсчитали в агентстве РИА Рейтинг.

Последнее место по росту зарплат заняла Республика Марий Эл: средний заработок её жителей за год увеличился всего на 6,9%.

Ранее аналитики выяснили, сколько бензина АИ-92 сможет купить среднестатистический житель Новосибирской области, если потратит на это всю свою зарплату за месяц. Результаты оказались неутешительными

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У меня в этом году, зарплата увеличилась в 3 раза - перевели на руководящую должность. И теперь у меня есть подчиненные.

    с богаткова
    25 сен 2018 в 19:14

    При чем тут область? У меня, например, зарплата наоборот увеличилась.

    лена
    25 сен 2018 в 19:26

    главное чтоб чиновникам жилось хорошо.