23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Таксист получил 10 лет за смерть пьяного пассажира под колёсами машины

Поделиться

Суд приговорил к 10 годам лишения свободы таксиста, который задавил своего пьяного пассажира

Суд приговорил к 10 годам лишения свободы таксиста, который задавил своего пьяного пассажира

Октябрьский районный суд Новосибирска сегодня, 25 сентября, вынес приговор по делу 53-летнего таксиста Виталия Ч., который в 2016 году задавил одного из пьяных пассажиров. Водителя осудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) на 10 лет лишения свободы. О приговоре НГС сообщил адвокат осуждённого Павел Быковский.

«Суд умолчал о месте ДТП, которое было сразу зафиксировано сотрудниками полиции на схеме в протоколе осмотра, и взял за основу место столкновения, которое указали свидетели через полгода. На этом основании [суд] признал виновным [водителя]. Мы, конечно, будем подавать кассацию», — пояснил адвокат Быковский.

Ранее НГС рассказывал, что водитель такси Виталий Ч. пытался спастись от пьяных молодых пассажиров, которые полезли в драку, и случайно задавил одного из них. Такой же версии изначально придерживалось и следствие. Однако через полгода следствие на основании показаний новых свидетелей решило, что таксист задавил пассажира намеренно.

Случаев нападения на таксистов в последнее время стало действительно больше: неделю назад двое мужчин, сев в такси возле клуба «Чарли», стали душить водителя, бить его по лицу и требовать деньги

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Илья Калинин
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Мало дали. Лет 20 надо было дать.

    25 сен 2018 в 19:56

    Нужно всем водителям давать по 10 лет, не важно намеренно ты сбил пешехода или нет.

    А как же
    25 сен 2018 в 19:53

    Верю следствию... Так же верю, что пассажиры были пьяные, что между ними и водителем возник конфликт и далее я верю что 53 х летний водитель быканул и намеренно задавил пассажира.