23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Пешком дойдёт: кондуктор высадил из автобуса 8-летнего мальчика без денег

Поделиться

Школьника высадили из-за того, что тот не смог заплатить за проезд

Школьника высадили из-за того, что тот не смог заплатить за проезд

Кондуктор новосибирского автобуса № 6 высадил 8-летнего школьника, который забыл дома свою транспортную карту, а с собой денег на билет у него не было.

Плачущего ребёнка на остановке «Седова» заметил общественник Ростислав Антонов. Он сообщил корреспонденту НГС, что обратил внимание на ребёнка, когда проезжал мимо остановки в минувшее воскресенье, 23 сентября. 

«Просто ехал на машине мимо, у остановки стоял мальчик, лет 8. Плакал. Попытались разобраться в чём дело: он сказал, что его высадили из автобуса, потому что он забыл проездной, а с собой у него было всего 10 рублей», — рассказал Ростислав Антонов.

По словам Антонова, он довёз ребёнка до его дома — на улице Амбулаторной, и застал на остановке тот самый автобус, из которого высадили ребёнка. «Он [мальчик] сказал мне, что, да, это тот автобус, из которого меня высадили. А если бы на улице зима была? Или что-то случилось, то кто бы за это отвечал?» — недоумевает общественник.

Расстояние от остановки «Седова» до «Амбулаторной» — 4,6 километра. Пешком этот путь можно пройти почти за час

Расстояние от остановки «Седова» до «Амбулаторной» — 4,6 километра. Пешком этот путь можно пройти почти за час

Антонов сообщил, что подал жалобу в прокуратуру города Новосибирска — он считает, что кондуктора можно привлечь к уголовной ответственности по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Как сообщил корреспонденту НГС заместитель директора компании-перевозчика «Белмарс–2005» Виктор Якунин, перевозчик уже начал проверку этого нарушения.

«Сегодня вызвали водителя, он написал объяснительную. Сегодня вечером снимем видео с автобуса и завтра, на комиссии, будем разбираться, что произошло. Кондуктор сегодня работает, будет свободен завтра — и завтра он уже будет писать объяснительную», — пояснил он.

В Новосибирске периодически детей высаживают из автобусов. Схожий случай произошёл в середине февраля прошлого года — кондуктор новосибирского автобуса № 30 высадил 8-летнюю школьницу, у которой для оплаты проезда не хватило денег на транспортной карте.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников
Фото предоставлено Ростиславом Антоновым (1), скриншот 2gis.ru (2)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 сен 2018 в 14:35

    То что кондуктор высадил ребенка это одна беда, но не ужели в целом автобусе больше никого не было который смог бы заплатить за мальчика? Куда мир катится

    Фото пользователя
    25 сен 2018 в 14:34

    дети сейчас совсем хитрые стали...истратят деньги которые на проезд на фаст-фуд...и пытаются бесплатно проехать...

    Фото пользователя
    25 сен 2018 в 14:32

    удавиться за копейку готовы, горебизнесмены!