13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Снег не пройдет: городские службы приготовили к зиме пятьсот спецмашин и тепловое копьё

Поделиться

Часть спецтехники привезли в Новосибирск весной

Часть спецтехники привезли в Новосибирск весной

Зимой дороги Новосибирска будут обслуживать 493 спецмашины — часть новой техники власти закупили весной.

В апреле власти закупили 48 единиц новой снегоуборочной техники, на которые потратили почти 346,5 миллиона рублей.

Этой зимой на улицы города впервые выйдет тепловое копьё с пьезоподжигом, которое поможет дорожникам заниматься ямочным ремонтом в зимнее время, и новый лаповый снегопогрузчик.

Кроме того, в этом году на улицы города выедут 10 подметально-уборочных машин на базе грузового самосвала с быстросъёмным кузовом, 6 комбинированных машин с пескоразбрасывателями и щётками, а также компактные подметально-уборочные машины, автогрейдеры, универсальные машины на базе трактора, бульдозеры, мини-погрузчики.

«Покупка новой снегоуборочной техники в 2018 году не планируется», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии.

В конце февраля к парковке у мэрии Новосибирска пригнали новую снегоуборочную технику: город купил новые автогрейдеры, самосвалы, фронтальный погрузчик и снегопогрузочную машину.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 сен 2018 в 11:36

Слушайте, ну каждую осень такие прекрасные новости печатаются. И каждый раз про новую, свежезакупленную современную технику. Очень интересно только, почему из зимы в зиму особо ничего не меняется в части уборки снега...

пионер на пенсии
25 сен 2018 в 11:36

И как покажет первый же снегопад, городские службы очередной раз обделаются. Каждый год одно и то же. Осенью бодрые рапорты, зимой транспортный коллапс.

25 сен 2018 в 11:39

Такой же бред, какой мы и по весне слушаем, по поводу планируемых ремонтов дорог.