24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

На сгоревшей даче в Октябрьском районе погиб человек

Поделиться

В пожаре погиб человек, который находился в доме

В пожаре погиб человек, который находился в доме

Ночью 25 сентября в Октябрьском районе Новосибирска сгорел частный дом — в огне погиб один человек.

По информации пресс-службы областного МЧС, пожар обнаружили в 00:04 в одном из домов в садовом товариществе «Металлург».

«Пожарные прибыли на место в 00:15. На момент их прибытия горел дачный дом, открытым огнём <…> Открытое горение ликвидировали в 00:29, а полная ликвидация пожара в 2:38. В результате возгорания огнём уничтожена кровля на площади 40 квадратных метров. Произошло частичное обрушение перекрытий кровли», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

По информации пресс-службы ведомства, причиной пожара могло стать нарушение техники безопасности при использовании печного отопления.

Источник, близко знакомый с ситуацией, сообщил, что в пожаре погиб человек, находившийся в доме.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО отказались комментировать ситуацию.

Вечером 20 сентября в Октябрьском районе загорелся частный дом — спасатели вынесли из огня мужчину без признаков жизни и откачали его.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Оксаны Козыревой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    с богаткова
    25 сен 2018 в 10:01

    В каждом доме должно быть: заземление (PE), УЗО, АВ, УЗМ. В частном доме обязательно повторное заземление (с контуром, вызовом спецлаборатории для замеров), УЗИП.
    Проблема в том, что люди сейчас много тратят время на всякие соцсети, смартфоны, но при этом не хотят заниматься самообразованием. Итог печальный.

    иван
    25 сен 2018 в 11:09

    Какое кз, повторное заземление, лаборатория... . Основная причина с началом отопительного сезона , неправильная разделка печи,тем более горела крыша и дача скорее всего древняя. Сейчас ещё погреба сушить начнут костерками.

    Кучерявый
    25 сен 2018 в 10:16

    Непонятные сообщения на НГСе..-какая улица..,какое дачное общество,неужели у человека нет возраста и фамилии(соседи наверняка знают)..В Октябрьском районе этих дач-как Вселенная..-тысячи..Может родные бы узнали,да приехали..-а так совсем ничего непонятно..,