14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Теперь не рухнет: у 30-метровой геодезической вышки заварили опоры

Поделиться

Высота вышки составляет около 30 метров

Высота вышки составляет около 30 метров

У тридцатиметровой геодезической вышки в Советском районе Новосибирска заварили опоры — об этом сообщил организатор команды «Земля Прыжков» Максим Максимов.

«Народ уже начал действовать. В комментариях выложили фото, что вышка заварена», — рассказал корреспонденту НГС организатор команды «Земля Прыжков» Максим Максимов.

О том, что у тридцатиметровой геодезической вышки в Советском районе Новосибирска подпилили опоры, стало известно накануне.

Пока неизвестно, продолжат ли альпинисты тренироваться на вышке

Пока неизвестно, продолжат ли альпинисты тренироваться на вышке

По словам Максима Максимова, на вышке тренировались и альпинисты, и спелеологи, там же обучались промышленные альпинисты. После того, как у вышки подпилили опоры, тренироваться на ней было нельзя из-за возможности падения конструкции.

«Пока не знаю продолжатся ли там занятия. Попробуем съездить, проверить, посмотреть. Потом уже будет видно», — добавил Максим Максимов.

На днях стало известно, что мэрия Новосибирска снесёт павильоны на проспекте Димитрова — на их месте построят дорогу для подъезда к зданию нового торгового центра, который хотят построить на месте ЦУМа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото vk.com/zp_nsk

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Если просто заварили эти щели, то это ненадолго - теперь металл будет ржаветь по шву. Надо усиливать - приваривать уголок потолще вдоль труб, в общем, наваривать туда свежий, целый металл.

С. Хол
25 сен 2018 в 09:40

Клеймо сварщик поставил? Кто будет отвечать, когда оно навернётся?

гость
25 сен 2018 в 09:41

важная новость,просто необходимая для основной массы горожан...