25 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

На дорогах опасно: в Новосибирске резко выросло число погибших в ДТП

Поделиться

В июле 2018 года погибших в городе было всего 5 человек

В августе–сентябре этого года в Новосибирске резко подскочило количество погибших в ДТП. Например, в августе рост числа жертв аварий составил 83,3% по сравнению с августом 2017 года. 

«В августе произошло 147 ДТП, погибли 11 человек, 179 пострадали. В сентябре на сегодня произошло 109 ДТП, погибли 13 человек, 126 ранены», — сообщил государственный инспектор отделения пропаганды управления ГИБДД по Новосибирской области Константин Шкабарня. При этом в июле 2018 года погибших в городе было всего 5 человек. 

По данным Госавтоинспеции, с приходом августа уже четвертый год подряд в России отмечается всплеск аварийности, в этом месяце зафиксировано 16 306 ДТП. Однако общее число погибших в стране сократилось на 10% к прошлому августу — до 1851 человека. 

Накануне на площади Ленина под колёсами машины погиб пешеход, а на трассе в пригороде Mercedes столкнулся с фурой — погибли два человека. 

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Читайте также:

Исповедь «перекупа»: почему простой водитель никогда не купит хорошую машину

Профи-перекупщик рассказал НГС, как зарабатывает по 200 тысяч в месяц на чужих авто.

Дмитрий Косенко
Фото vk.com/avtospasrus