21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Путин назначил алтайскую судью председателем нового новосибирского суда

Поделиться

Марине Алексиной 51 год, до настоящего времени она возглавляла Верховный суд Республики Алтай

Марине Алексиной 51 год, до настоящего времени она возглавляла Верховный суд Республики Алтай

Президент России Владимир Путин назначил главу недавно созданного Пятого апелляционного суда общей юрисдикции, который будет работать в Новосибирске.

«Назначить на 6-летний срок полномочий <…> председателем Пятого апелляционного суда общей юрисдикции Алексину Марину Владимировну», — говорится в указе президента РФ, который Владимир Путин подписал 23 сентября.

До этого Марина Алексина на протяжении 5 лет возглавляла Верховный суд Республики Алтай. Как сообщается на сайте суда, председателю Марине Алексиной 51 год, у неё высшее юридическое образование: в 1989 году она окончила Алтайский государственный университет по специальности «правоведение». После окончания вуза работала в прокуратуре Горно-Алтайской автономной области, в МВД Республики Алтай, в аппарате Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай. Четыре года занимала должность судьи в Горно-Алтайском городском суде. В 2004 году перешла в Верховный суд Республики Алтай: сначала работала там судьёй, потом заместителем председателя, а в декабре 2013 года стала председателем суда.

В прошлом месяце Владимир Путин назначил нового замруководителя следственного управления СКР по Новосибирской области. Им стал полковник юстиции Антон Бадулин.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото vs.ralt.sudrf.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    24 сен 2018 в 19:23

    Зачем держать штат остальных на своих местах,если у нас один человек всех назначает.

    24 сен 2018 в 19:54

    Пока у нас судьями будут назначаться бывшие прокурорские,процент оправдательных приговоров будет как сейчас,меньше некуда.И судьи в нормальной стране избираются населением.а не назначаются.Хотя при наших -то выборах-всё едино.

    калинка
    24 сен 2018 в 20:01

    вот кому на пенсии жить хорошо будет!