Руководителя службы доставки суши оштрафовали на 80 тысяч за отравление у клиентов

Едой из службы доставки отравились 14 клиентов
Едой из службы доставки отравились 14 клиентов

В Новосибирске завершился суд по делу об отравлении 14 клиентов, которые заказали суши и роллы в популярной службе доставки еды «Кушай суши и пиццу».


Ленинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор генеральному директору ООО «Акиро-1» Сергею Никулину, который руководил цехом по приготовлению блюд из полуфабрикатов, суши и роллов в микрорайоне Горский.


«Вину он признал полностью», — рассказала корреспонденту НГС старший помощник прокурора Ленинского района Новосибирска Ольга Еремеева.


По её словам, предприятие, которым руководил Никулин, нарушало санитарные правила. В частности, работники цеха неправильно очищали и обрабатывали оборудование, а само помещение не соответствовало нормам.


«Никулин не организовал прохождение соответствующих предварительных медицинских осмотров, в том числе в целях раннего выявления и предотвращения распространения заболеваний, вследствие чего не истребовал и не имел соответствующих медицинских заключений по каждому принятому им официально и фактически допущенным к производству продуктов питания в цех работникам. <…> Один из них являлся носителем инфекционного заболевания стафилококк», — описала ситуацию Ольга Еремеева.


Как следует из материалов уголовного дела, работник со стафилококком готовил еду, в том числе роллы и суши. Кроме того, в нарушение санитарных правил в цехе использовали один и тот же инвентарь для сырых и готовых продуктов. В результате произошло заражение готовой еды. 15–18 марта 2017 года ею отравились 14 новосибирцев – они обратились к врачам с кишечной инфекцией, пояснила гособвинитель.


Ленинский районный суд Новосибирска признал Сергея Никулина виновным по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).


«Назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 20 месяцев», — сообщила Ольга Еремеева.


Приговор в законную силу ещё не вступил. Сам Сергей Никулин пояснил корреспонденту НГС, что не видит смысла его обжаловать. По словам осуждённого, свою вину он признал потому, что хотел получить минимальное наказание.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено