23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Теперь рухнет: 30-метровой вышке в лесу у Обского моря подпилили опоры

Поделиться

Высота вышки составляет около 30 метров

Высота вышки составляет около 30 метров

У тридцатиметровой геодезической вышки в Советском районе Новосибирска подпилили опоры — теперь альпинисты не могут использовать её для тренировок.

Информацией об инциденте с редакцией НГС поделился читатель утром 24 сентября.

«Это в субботу было. У нас были запланированы прыжки. Мы приехали. Увидели сначала какие-то непрофессиональные верёвки рядом, не альпинистские. <…> Когда подошли к вышке, то увидели, что подпилены трубы, которые придают конструкции жёсткость. А уже при ближайшем рассмотрении заметили, что подпилены и сами опоры. Вышка трёхногая, и все три точки были спилены. Кто сделал и зачем — пока непонятно, есть только предположения. Два варианта: либо это от нечего делать, либо на металлолом. Кто владелец — неизвестно. Может, муниципалитет, может, институт геодезии, я не знаю. Вообще, она стоит там давно, это чуть-ли не стратегический объект», — рассказал корреспонденту НГС организатор команды «Земля Прыжков» Максим Максимов.

Вышку для тренировок использовали альпинисты

Вышку для тренировок использовали альпинисты

По его словам, на вышке тренировались и альпинисты, и спелеологи, там же обучались промышленные альпинисты. «Это было довольно популярное место для тренировок. 

А теперь она может упасть. Она может на остатках металла провернуться по оси под собственным весом», — добавил Максимов.

Теперь заниматься на вышке нельзя — конструкция перестала быть прочной

Теперь заниматься на вышке нельзя — конструкция перестала быть прочной

На днях стало известно, что мэрия Новосибирска снесёт павильоны на проспекте Димитрова — на их месте построят дорогу для подъезда к зданию нового торгового центра, который хотят построить на месте ЦУМа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото vk.com/zp_nsk

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    дачник-водолаз
    24 сен 2018 в 12:34

    Главное чтобы у Крымского моста никто опоры не подпилил, а то плакали наши денежки!

    Сварщик
    24 сен 2018 в 12:34

    Это охотники за металлом, пилили ножовкой по металлу судя по следу распила. Дайте генератор на 5 кВт, приеду со своим инвертором и заварю так, что никто больше не распилит, ручной ножовкой точно!

    Вовчик1955
    24 сен 2018 в 12:43

    Надо тренироваться на скалодроме, а не на вышке. И это не стратегический объект.