23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Полицейские вывезли из общежития в Ленинском районе более 50 мигрантов

Поделиться

Полиция вывезла из общежития 56 мигрантов, чтобы проверить их документы

Полиция вывезла из общежития 56 мигрантов, чтобы проверить их документы

Новосибирская полиция задержала 3 человек, которых подозревают в организации незаконной миграции граждан Средней Азии в Россию.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали двух жительниц Ленинского района 39 и 49 лет, а также 25-летнего мужчину из среднеазиатской республики, который временно живёт в Новосибирске.

«Установлено, что фигуранты для осуществления противоправной деятельности, создав коммерческую организацию, осуществляли поиск потенциальных клиентов в странах ближнего зарубежья, после чего оформляли им регистрацию по поддельным документам через региональные многофункциональные центры. Кроме того, некоторые из фиктивно зарегистрированных лиц проживали в общежитии, расположенном на территории Ленинского района Новосибирска», — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Новосибирской области.

В начале сентября полицейские пришли в это общежитие и забрали оттуда 56 мигрантов. После того как их личности установили, пятерых поместили в спецприёмник. В пресс-службе областного МВД пояснили, что в общежитии часть мигрантов жила на законных основаниях.

«В ходе обыска расположенных в Ленинском районе общежития и прилегающих к нему объектов — помещения общественного питания и нескольких складов — была обнаружена комната отдыха, из которой оперативники изъяли два игровых автомата, а также 6 системных блоков», — отмечается в сообщении МВД.

Также полицейские провели обыски в домах подозреваемых и офисе их организации. «Обнаружены и изъяты тетради, в которых перечислены фамилии обратившихся за помощью иностранных граждан, более 90 паспортов, печати организации и персональные компьютеры, на которых и была изготовлена фиктивная документация», — передаёт полиция.

Следователь полиции возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация незаконной миграции, совершенная организованной группой).

Подозреваемые дали признательные показания. 25-летний уроженец Средней Азии заключен под стражу, женщина находится под подпиской о невыезде.

Количество человек, которым подозреваемые помогли оформить документы, полиция ещё выясняет.

В мае Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор гражданину Узбекистана и гражданке России, которых обвиняли в организации незаконной миграции.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Алёны Истоминой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 сен 2018 в 11:19

    Никогда ничего не покупаю у мигрантов, это мой скромный ответ путинской миграционной политике.

    Алый
    24 сен 2018 в 11:43

    Вопрос к полиции, уфмс и пограничникам, а можно их не завозить?

    +++
    24 сен 2018 в 11:57

    Проверить все клининговые компании.Вот они удивяться, сколько там нелегалов работает.