23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Повар и специалист по соцсетям открыли мексиканскую закусочную в тихом центре

Поделиться

Два тако (с говядиной и с тофу) с бобовым супом стоят 400 рублей

Два тако (с говядиной и с тофу) с бобовым супом стоят 400 рублей

В одном из павильонов микрорынка на Горького, 39/1 в центре Новосибирска открылась мексиканская закусочная Casa Bonita. Заведение открыли два молодых человека — один готовит, другой ведёт Instagram закусочной.

Casa Bonita переводится с испанского как «красивый дом», также это название одной из серий мультсериала «Южный парк». Заведение заняло крайнюю часть павильона микрорынка, который выстроен перед офисным зданием на Горького, 39.

Закусочная открылась в одном из павильонов некогда работавшего здесь микрорынка

Закусочная открылась в одном из павильонов некогда работавшего здесь микрорынка

У закусочной пока нет полноценной вывески, кусок раскрашенной фанеры с названием просто прислонён к стене со стороны улицы. Внутри один большой общий стол и пара круглых столиков по углам. На окне, которое выходит в проход сквозь микрорынок в здание, одиноко стоит кактус.

В меню собраны практически все основные блюда мексиканского фастфуда: четыре вида тако (от 120 рублей за штуку), три кесадильи (от 150 рублей), два буррито (от 200 рублей), фахитос, чили кон карне, пара супов, эмпанадос и другие. Из напитков в заведении пока только газировка и морсы.

Виктор Шумахер (слева) занимается маркетингом заведения, а Юрий Евстафьев раньше работал в известном мексиканском ресторане «Мехико»

Виктор Шумахер (слева) занимается маркетингом заведения, а Юрий Евстафьев раньше работал в известном мексиканском ресторане «Мехико»

Заведение открыли два молодых человека — повар Юрий Евстафьев и Виктор Шумахер, который, по его же словам, занимается маркетингом и в частности ведёт аккаунты заведения в социальных сетях. В Мексике начинающие рестораторы не были, но Юрий работал какое-то время в ресторане «Мехико», который закрылся в начале этого года.

Выбор несколько странного места для своего проекта (в этой части улицы Максима Горького мало пешеходов, а остальные павильоны пустуют) Виктор и Юрий объяснили, что просто не нашли другого помещения, которое могли бы себе позволить. Недостаток клиентов, приходящих с улицы, начинающие предприниматели собираются восполнять за счёт доставки.

Это не первое новое заведение по этом адресу. Летом, в самом офисном здании открылась пельменная «Кипим-Бурлим».

Новосибирский ресторанный рынок знает примеры, когда открытые в безлюдных на первый взгляд местах заведения оказывались успешными. Так «хипстерский дворик» на Коммунистической в своё время начался с открытого здесь небольшого бара Rooks.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    24 сен 2018 в 10:29

    специалист по соцсетям! это типа как "эксперт в спорах со школьниками"!

    Анонимно из Канады
    24 сен 2018 в 11:05

    не понимаю это моды "вести аккаунт в инстаграмме" (или еще где), каким образом это помогает продавать? или рассылают спам-сообщения своим же родственникам?

    Был там, замечательно готовят. Но где барышни-официантки?