21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Гусли, канат, хоровод: в Первомайском сквере прошёл фестиваль славянской культуры

Поделиться

На площади перед Первомайским сквером водили хороводы и пели песни

На площади перед Первомайским сквером водили хороводы и пели песни

Сегодня в Первомайском сквере прошёл праздник «Родники заводят хоровод» — желающим предложили различные традиционные развлечения, а также мастер-классы.

Фестиваль начался сегодня в 16:00. По данным организаторов, в нём уже приняло участие более 500 человек. Как сообщила один из организаторов фестиваля, Елена Чурилова, они не ожидали большого количества народа. 

«У нас каждый мастер-класс был рассчитан на 6–8 человек. Стульев не хватает. Прохожие с большим интересом подключаются, изучают родную культуру», — рассказала она.

Сегодня все желающие могли научиться играть на гуслях

Сегодня все желающие могли научиться играть на гуслях

Женской половине предложили научиться вязать тряпичных кукол

Женской половине предложили научиться вязать тряпичных кукол

В программе есть различные мастер-классы: от тряпичного вязания до игры на гуслях, — всего за 3 часа пройдёт 40 различных мастер-классов. В сквере установлено несколько фотозон, а перед фонтаном водят хороводы и работает арт-кузница.

Почувствовать себя кузнецом мог любой желающий

Почувствовать себя кузнецом мог любой желающий

По словам Чуриловой, больше всего люди заинтересовались мастер-классами по шитью тряпичных кукол и участием в хороводах. «Молодёжь сейчас идёт в вузы, им нужно учиться знакомиться, и мы показываем им, как это делалось в старину. Очень много горожан, которые просто шли мимо, участвуют в хороводах и плясках», — отметила она.

В Новосибирске постоянно проходят различные фестивали — в том числе вошедший в пятёрку лучших в России фестиваль реконструкции «Сибирский огонь».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Дмитрий Здорников
Фото Елены Громковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Емеля
    23 сен 2018 в 18:53

    у меня в доме каждый день фестиваль славянской культуры - в подъезде все испачкают, замусорят, наплюют если не нагадят, накурят, вывалят мусор мимо мусоропровода или оставят рядом с ним, набросают окурков везде, в том числе вниз через окно...

    23 сен 2018 в 18:42

    А про человека-паука - для юных навальнят там было?
    Иначе потуги впустую.

    23 сен 2018 в 19:46

    "вязать тряпичных кукол" - впала в ступор)) Вязать что-либо тряпичное - это как? Я очень хорошо вяжу, ничуть не хуже шью вручную игрухи племяхам. Но вообще не понимаю, как можно связать что-то тряпичное именно из полотна, а не из полосок ткани.