23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Граффитисты раскрасили троллейбус, бетономешалку и двухэтажную «копейку»

Поделиться

На фестивале разукрасят несколько простых машин, а также бетономешалку и троллейбус

На фестивале разукрасят несколько простых машин, а также бетономешалку и троллейбус

В Новосибирске начался первый в России граффити фестиваль, на котором разукрасят настоящие машины, а также троллейбус, который скоро выйдет в рейс.

Блогеры «Гараж 54» привезли на разукраску двухэтажную «копейку» 

Блогеры «Гараж 54» привезли на разукраску двухэтажную «копейку» 

Фестиваль «Окрашено на тачках» начался днём на площади у кинотеатра Маяковского — на него собрались несколько уличных художников Новосибирска. За день они разукрасят семь настоящих авто, а также бетономешалку, троллейбус и двухэтажную «копейку» от блогеров «Гараж 54» — они поставили два ВАЗа-2101 друг на друга. 

Художники превратят обычную бетономешалку в мобильный арт-объект 

Художники превратят обычную бетономешалку в мобильный арт-объект 

«У всех машин есть владельцы, у бетономешалки есть владелец, а троллейбус предоставил Горэлектротранспорт», — пояснила корреспонденту НГС представитель организаторов фестиваля Рита Балакина. 

Фестиваль проходит сегодня у кинотеатра Маяковского 

Фестиваль проходит сегодня у кинотеатра Маяковского 

По её словам, троллейбус будет ходить по маршруту № 13 — от речного вокзала по Красному проспекту до Учительской. Его разукрашивают те же художники, которые ранее оформили трамвай № 13. Троллейбус разукрасят в таком же стиле «сибирского фолка» — с множеством элементов в виде гор и шишек. Его должны закончить к вечеру. 

Разукрашенный троллейбус будет ходить по маршруту <nobr class="_">№ 13</nobr>, большая часть которого пролегает через центр

Разукрашенный троллейбус будет ходить по маршруту № 13, большая часть которого пролегает через центр

Граффити-фестиваль планируют завершить вечером около 19:00. Новосибирцы увидят его результаты на городских дорогах.

В Новосибирске любят граффити. Недавно художники нарисовали соболей во дворе дома на Коммунистической, после этого огромный кит с оперным театром и Бугринским мостом на спине появился на стене у цирка. А весной в честь своего 20-летия НГС разукрасил городской трамвай № 13 — на нём появилось граффити, которое в начале года закрасили за Центральной гостиницей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 43 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Кирилл Шматков
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дмитрий Михалыч
    22 сен 2018 в 22:17

    Интересно, кто продвигает в Новосибирске это упадническое движение негритянских районов США, граффити. Ни разу там не видно искусства. Эпатаж - да. Но эпатаж, это - не искусство.

    Из погреба
    23 сен 2018 в 00:43

    В Сибири гор нет. Горы на Алтае, так если что. А тут одни болота. Их и надо изображать. Чтоб не вводить людей в заблуждение.

    Свистун-с-приплясом
    22 сен 2018 в 19:36

    Я, возможно, нифига не понимаю в "Сибирском фолке", но на фотке троллейбус больше напоминает гигантский бетонный блок для перекрытия дороги)))