23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирск занял средние позиции в рейтинге самых безопасных городов мира

Поделиться

Специалисты оценили коэффициент преступности в Новосибирске как умеренный

Специалисты оценили коэффициент преступности в Новосибирске как умеренный

Сервис Numbeo опубликовал рейтинг уровня преступности в разных городах мира, Новосибирск занял в нем 135-е место. Индекс преступности составляет 47,15%, а безопасности — 52,85%.

Как указано в аннотации к рейтингу, индекс преступности — это оценка общего уровня преступности в определенном городе. По словам авторов рейтинга, уровень преступности от 40 до 60% является умеренным; чем выше процент, тем выше преступность. Значения индекса безопасности расцениваются иначе: чем выше индекс, тем безопаснее город. 

В анализ включены 327 населенных пунктов со всего мира. Самым безопасным признали Абу-Даби (ОАЭ): уровень преступности здесь составил 13,63%, а безопасности — 86,37%. Самым криминальным стал город Сан-Педро-Сула (Гондурас): здесь уровень преступности достиг 85,18%, в то время как индекс безопасности всего 14,82%.

Похожий рейтинг составили в середине месяца среди российских городов — в нем Новосибирск тоже уступил место другим сибирским городам.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Маша Вьюн
Фото архив НГС 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 сен 2018 в 00:35

    Большая часть преступлений просто не регистрируется.

    Гость
    22 сен 2018 в 00:20

    Просто вся преступность в мэрии и в чинушных сферах!! Все что творится в городе это цветочки

    Фото пользователя
    22 сен 2018 в 00:50

    Легализация оружия, вот залог реальной безопасности