23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Видео: 160-килограммовый орангутан Захар уехал из Новосибирска в Екатеринбург

Поделиться

В 10 лет Захар переехал в Новосибирск из Москвы

В 10 лет Захар переехал в Новосибирск из Москвы

18-летний калимантанский орангутан по имени Захар приехал из Новосибирского зоопарка в Екатеринбург.

Как сообщает издание E1.ru, Захара привезли в Екатеринбург в честь 80-летия местного зоопарка. Его поселили в павильоне «Теплолюбивые и экзотические животные».

Корреспонденты E1.ru сняли на видео знакомство с орангутаном.

«Захар родился 9 сентября 2000 года в Московском зоопарке. У матери Захара, самой выращенной в неволе, не проявился материнский инстинкт. Тогда сотрудники зоопарка взяли роль родителей на себя. Выкармливали Захара в специальном помещении, где его мать могла наблюдать за всеми процедурами по уходу за ребенком, а также общаться с малышом. Захар рос как обычный ребенок — капризничал, когда оставался один или когда у него резались зубы. Залезал на лестницу, но не умел спускаться и начинал пищать, требуя, чтобы его сняли. В детстве Захар недолюбливал овощи, но хорошо ел фрукты и кашу. Рос очень общительным и требовал к себе много внимания. 

В 10 месяцев Захара вернули отцу и матери, которая приняла Захара и продолжила выкармливание. Когда Захару исполнилось 10 лет, он переехал в Новосибирск», — говорится на сайте зоопарка Екатеринбурга.

Захару подарили плед, он им сразу же укрылся

Захару подарили плед, он им сразу же укрылся

В природе калимантанские орангутаны встречаются только во влажных тропических лесах острова Калимантан. Этот вид находится на грани исчезновения из-за вырубки лесов и браконьерства.

Вес Захара — 160 килограммов

Вес Захара — 160 килограммов

Захар в Новосибирском зоопарке жил несколько лет, в 2015 году в его вольере начали работать веб-камеры. Сейчас в Новосибирске остался орангутан Бату и самка Мишель, которую привезли в 2017 году.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Артема Устюжанина / E1.ru
Видео Максима Бутусова / E1.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    лида
    21 сен 2018 в 19:51

    это оч.грустная новость.Любимец нашей семьи.А как было мило наблюдать,как он узнавал Михаила(тот что режет из дерева в зоо картины)в его дежурство,очень-очень будет не хватать оранжевого гигантика....пусть в Екб тебе будет хорошо

    Патриот
    21 сен 2018 в 19:42

    Даже орангутанг решил уехать из Новосибирска.

    Гость
    21 сен 2018 в 20:44

    А мэр наш не хочет уехать? В месте с захаром!