23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирец накопил долг в 47 миллионов и лишился BMW X5

Поделиться

У хозяина автомобиля есть 10 дней, чтобы вернуть машину

У хозяина автомобиля есть 10 дней, чтобы вернуть машину

Судебные приставы арестовали автомобиль BMW X5, который принадлежал новосибирцу с многомиллионными долгами.

«Мужчина, ранее занимавший пост директора в коммерческой организации, умышленно уклонялся от обязанности по перечислению налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений с заниженными суммами, подлежащими оплате в бюджет», — сообщили в пресс-службе судебных приставов по Новосибирской области.

В итоге 44-летний новосибирец оказался должен налоговой службе Кировского района 47 миллионов рублей.

Выплатить деньги его обязал Кировский районный суд.

«В рамках исполнительного производства был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: проведена проверка имущественного положения, обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в банке, по месту его работы направлено постановление об удержании из заработной платы», — сообщили в управлении ФССП.

Оказалось, что из имущества, на которое можно обратить взыскание, у него есть только автомобиль BMW X5 2011 года выпуска. Сначала приставы наложили на машину запрет регистрационных действий и вызвали на приём должника.

«Во время дискуссии с должностными лицами мужчина держал ключи от автомобиля в руках, которые было трудно не заметить. Гражданин отказывался погашать задолженность, и судебный пристав-исполнитель наложил арест на BMW X5, несмотря на настойчивые просьбы неплательщика не изымать у него горячо любимый автомобиль», — отметили в пресс-службе.

Если в течение 10 дней после ареста мужчина не выплатит долг, его машину продадут, добавили в УФССП по НСО.

В начале августа судебные приставы Октябрьского района заставили новосибирца вернуть автомобиль Suzuki Grand Vitara, который он купил за 20 тысяч рублей у строительной компании.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 сен 2018 в 18:04

    Тююю...5 Бэха 11 года, ей лям красная цена, а должен 47! Чё делать дальше будут?? Поймут, простят и забудут по оставшиеся 46 лямов? )))

    лена
    21 сен 2018 в 18:22

    я сегодня зашла в банк и услышала, как один парень говорил: "ну мне пришло 2 есемески, что я задерживаю оплату по кредиту, а потом больше не приходили и я просто забыл о кредите. чего модно сделать?". шок. детский лепет из уст молодого мужичнка.

    Фото пользователя
    21 сен 2018 в 19:04

    Напишите потом,как этот массовик-затейник»за 10 дней найдет 47млн.рублей или заработает:)Пусть потом поделится успехом.