16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Садик со спящими на полу детьми признали опасным и закрыли

Поделиться

В детском саду «Агуша» детей иногда укладывали по двое в одну кровать — не хватало спальных мест

В детском саду «Агуша» детей иногда укладывали по двое в одну кровать — не хватало спальных мест

Частный детский сад «Агуша» на Плющихинском жилмассиве в Октябрьском районе Новосибирска закрыли на 2 недели после внеплановой проверки Роспотребнадзора и прокуратуры Новосибирской области. В надзорные органы обратилась местная жительница после того, как увидела, что её дочь спит на полу.

«Дело перенаправили в суд, сейчас работники о временном наложении деятельности наложили санкции, то есть на время рассмотрения суда детский сад не функционирует», — рассказали корреспонденту НГС в Роспотребнадзоре по Новосибирской области.

По информации ведомства, во время внеплановой проверки Роспотребнадзора и прокуратуры нашли нарушения, которые «создают угрозу причинения вреда жизни, здоровью людей».

«Дети не обеспечены индивидуальными постельными принадлежностями <…> Игрушки не моются ежедневно в конце дня (отсутствуют емкости для мытья игрушек, а также моющие средства) <…> Дневной сон не организован», — перечислили найденные нарушения в Роспотребнадзоре.

Корреспонденту НГС не удалось получить комментарий у управляющей детского сада — её телефон недоступен.

Многие родители отводят своих детей в частные детские сады потому, что им не хватает мест в государственных. На Плющихинском жилмассиве, в котором произошла эта история, с местами в детский сад в ближайшие года станет легче — в 2019 году должны сдать ещё один детский сад

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Елизавета Милованова
Фото предоставлено Нелли Довкша

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 сен 2018 в 17:11

    Ну и кому стало лучше??
    Лучше бы помогли кроватки купить и все остальное, что недостает.
    Теперь этих детишек некуда водить

    лена
    21 сен 2018 в 17:42

    ну а в гомударственных садиках в группе более 30 детишек!!! и одна воспитательница. представляете на прогулке?! да в группе, в детском саду не должно быть более 15 детей! качества то нет!

    родитель
    21 сен 2018 в 17:39

    правильно.в погоне за прибылью страдают дети.мой ребенок тоже ходил в частный сад, но мы и выбирали такой, где кроватей было по числу детей.
    немытые игрушки-привет, ротавирус и бесконечные сопли друг от друга(