20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

У обанкроченного пароходства нашли имущество на 100 миллионов

В собственности оказалась недвижимость, акции и судоходный транспорт.

Поделиться

12 274

В России тема банкротства нередко упоминается в СМИ, в личных беседах, на форумах и в соцсетях. В последнее время наблюдается тренд по увеличению количества организаций и частных лиц, которые официально объявляют себя банкротами. Нельзя не упомянуть и о том, что после окончания процедуры банкротства кредиторы получают мизерную часть долгов. Тем не менее есть примеры благоприятного развития событий как для кредиторов, так и для активов обанкротившихся предприятий, которые находят вторую жизнь у новых собственников.

12 сентября определением Арбитражного суда Новосибирской области была продлена процедура банкротства АО «Западно-Сибирское речное пароходство» до марта 2019 года. За шесть месяцев 2018 года конкурсным управляющим Дмитрием Сергеевичем Лизуновым было найдено и оценено имущество должника на более чем 100 млн рублей, включая недвижимое имущество, судоходные транспортные средства, а также акции. Стоит отметить, что весь реестр кредиторов составляет 36 млн рублей. Продано имущества на 15 млн рублей и еще в процессе продажи недвижимое имущество в Новосибирске на улице Сибревкома, 2 (2-й этаж) по цене 61 млн рублей. Торги будут проходить на повышение цены. Примечательно, что здание находится по соседству с администрацией города.

«Я планирую погасить 100 % требований кредиторов. Моя задача: сохранить флот, имущество и рабочие места уже на новых предприятиях покупателей», — подчеркнул Дмитрий Лизунов.

В настоящий момент реестр требований кредиторов уже погашен на 6 % или более чем на 2 млн рублей — это выплаты НДФЛ, ФСС, ПФ в бюджет. В скором времени должно начаться погашение реестра требований кредиторов третьей очереди. По данным статистики сайта Единого государственного реестра сведений о банкротстве, в настоящий момент процедура банкротства АО ЗСРП считается одной из немногих, где на сегодня частично погашены требования и велика вероятность полного удовлетворения требований кредиторов.

тел.: 8 (3822) 53-10-54, 8 (3822) 52-61-88

e-mail: Lizunov@llc-pravo.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter