23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Автобусы здесь больше не стоят: на Бориса Богаткова перенесли остановку

Поделиться

Теперь общественный транспорт не создаёт заторов перед поворотом на Федосеева

Теперь общественный транспорт не создаёт заторов перед поворотом на Федосеева

Остановку «Молодёжная» в Октябрьском районе Новосибирска перенесли — на прежнем месте она создавала трудности для водителей, которые ехали по Бориса Богаткова от «Золотой Нивы» и поворачивали на Федосеева.

«Давно ждали этого момента, когда перенесут. Я всю жизнь на этой "Молодежной" живу, и очень не удобно было сворачивать вправо к "Сибирскому Моллу" — правая линия постоянно общественным транспортом занята. Вынужден стоять за троллейбусами или вылазить в средний ряд, объезжать автобусы-троллейбусы, и чтобы свернуть на поворот», — рассказал корреспонденту НГС местный житель Андрей.

По словам местного жителя Андрея, остановку перенесли, но коснулось это только одного остановочного павильона, который находился на нечётной стороне улицы Бориса Богаткова. Теперь остановка находится дальше от выхода станции метро «Золотая Нива», недалеко от домов на Бориса Богаткова, 163/9 и 163/8.

Корреспондент НГС направил в пресс-центр мэрии запрос с просьбой прокомментировать причину переноса остановки, но оперативно получить ответ не удалось.

Этим летом улицу Бориса Богаткова отремонтировали по программе «Безопасные и качественные дороги» — новый асфальт, парковки, светофоры и пешеходные переходы появились на двух участках улицы. В начале недели изменили своё место ещё три остановки в Советском районе — их перенесли, чтобы улучшить транспортное обслуживание. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елизавета Милованова
Фото предоставлено читателем НГС (1), схема на основе карты 2ГИС (2)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Из погреба
    21 сен 2018 в 16:15

    Теперь на Федосеева будет пробка собираться - стоящий намертво ОТ не будет давать возможности выехать автолюбителям из торгового центра. Надо не остановки переносить, а штрафовать водителей транспорта за длительные стоянки на остановках! Автобусы в гараже должны стоять, а не перекрывать загруженные улицы! Ещё бесит, когда такой чемодан едет 20 всю дорогу. Например, от Молодёжной до Затулинки. получается и сам не едет, и другим мешает, пробку создаёт!

    герцогиня Курляндская
    21 сен 2018 в 16:29

    пешеходам все эти переносы очень неудобны. но кого это волнует?

    ТожесБогаткова
    21 сен 2018 в 16:48

    Очень правильное решение! Поворот на Федосеева в сторону СибМолла теперь будет разгружен, а для пешеходов, считаю, что разницы особой не будет, так как остановка метров на 100 от силы сдвинулась.