20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Семью Коноваловых из «ПТК-30» отправили в СИЗО

Поделиться

Совладельца «ПТК-30» Антона Коновалова подозревают в мошенничестве. Фото сделано во время <a href="https://news.ngs.ru/more/51352881/" target="_blank" class="_">встречи Коновалова с дольщиками в октябре 2017 года</a>

Совладельца «ПТК-30» Антона Коновалова подозревают в мошенничестве. Фото сделано во время встречи Коновалова с дольщиками в октябре 2017 года

Сегодня, 21 сентября, Железнодорожный районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство следователей и отправил под стражу совладельца строительного холдинга «ПТК-30» Антона Коновалова.

Ему предстоит провести в СИЗО два месяца — до 20 ноября. Об этом корреспонденту НГС сообщила помощник прокурора Железнодорожного района Ася Овчинникова.

Меру пресечения для Владимира Коновалова — отца Антона Коновалова — суд ещё не избрал.

Как пояснила Ася Овчинникова, Коноваловых подозревают в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

«Подозреваются <...> в том, что реализовали ряд квартир, которые находились в залоге у банка, причинив девяти потерпевшим ущерб на общую сумму более 20 миллионов рублей», — рассказала помощник прокурора.

Дополнение: Как сообщили в прокуратуре Железнодорожного района, второй подозреваемый Владимир Коновалов тоже попал под арест. Как и Коновалова-младшего, его арестовали на два месяца, уточнила старший помощник прокурора Татьяна Тесля.

О задержании Антона и Владимира Коноваловых стало известно несколько часов назад. Ранее младший из подозреваемых был фигурантом другого уголовного дела — о злоупотреблении полномочиями. 7 сентября Железнодорожный районный суд прекратил дело в отношении Антона Коновалова, но назначил ему судебный штраф — 95 тысяч рублей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 сен 2018 в 14:40

    А когда аферистов с 1500 квартир отправят в СИЗО?

    Однако
    21 сен 2018 в 14:30

    Ну хоть ванну успел принять и выпить чашечку кофе.

    Фото пользователя
    21 сен 2018 в 14:54

    неужели справедливость есть в этом мире, столько людей кинул !!!