23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Душили и требовали деньги: пассажиры напали на таксиста в центре Новосибирска

Поделиться

На Романа Р. напали пассажиры недалеко от клуба «Чарли» 

На Романа Р. напали пассажиры недалеко от клуба «Чарли» 

Пассажиры напали на таксиста в ночь с 15 на 16 сентября недалеко от клуба «Чарли» в Новосибирске — мужчины душили водителя и били его по лицу. 

По словам пострадавшего таксиста Романа Р., возле клуба «Чарли» к нему в автомобиль сели двое мужчин и попросили довезти их до Первомайской, 168. 

«Немного отъехав, они попросили остановиться, стали требовать деньги, — вспоминает Роман. — Один мужчина сидел сзади, другой спереди. Начали требовать деньги, на что им сказал, что нет, не дам. [Пассажиры] резко 

схватили сзади, один начал душить, второй начал бить, наносить удары по лицу. Было нанесено порядка 15 ударов, после этого я начал просить, чтобы они перестали». 

По словам пострадавшего, когда мужчины перестали его бить, он резко нажал педаль газа. 

«Один парень вылез на ходу, со вторым мы доехали до автовокзала на очень высокой скорости, — продолжает пострадавший. — Там у нас началась драка на автовокзале». Роман рассказал, что полицию вызвала одна из работниц ближайшего киоска — после приезда полицейских его вместе с нападавшим увезли в больницу. 

«У меня сотрясение, контузия глаза, перелом носа, ещё и почки болят, — объясняет таксист. — Следователи говорили, что подобное дело не первый раз у этих приятелей. [Хочу] найти также потерпевших, чтобы их посадить в тюрьму. Потому что так нельзя. Они могли просто убить по сути дела». 

По словам Романа, оба мужчины крепкого телосложения. Один из них — с русыми волосами и ростом около 175–180 см, второй — брюнет с небольшой сединой, ростом больше 185 см. Роман просит всех таксистов, которым известно о нападениях мужчин с этими приметами, обратиться в Железнодорожный отдел полиции. 

«Ночью с 15 на 16 сентября в районе автовокзала двое пассажиров сели в автомобиль такси и поехали в сторону железнодорожного вокзала. В пути следования между ними возник скандал, переросший в драку. Двое мужчин пытались отобрать сотовый телефон», — подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по НСО. В ведомстве уточнили, что в отношении пассажиров такси возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 2 ст. 160 УК РФ «Хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору». 

Дополнение: позже в пресс-службе ГУ МВД по НСО уточнили, что в отношении пассажиров возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». 

В Новосибирске это далеко не первый случай нападения на таксистов. 19 сентября в городе похоронили 43-летнего таксиста Дмитрия Малеева — по версии следствия, мужчину задушил его клиент. А одним из самых громких и загадочных преступлений последних лет стало убийство 52-летней таксистки — её тело с синяками и переломами обнаружили в машине на Бугринском мосту. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Алёна Истомина
Фото предоставлено Романом Р. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    все в пределах нормы
    21 сен 2018 в 12:34

    В полиции знают нападавших и сказали, что это у них обычное занятие. Так как таксист не убит, а самое главное, не является бывшим сотрудником МВд, то предпринимать они ничего не будут, потому что честь мундира не пострадала. Вот если бы нападавшие во время нападения репостили что-нибудь во вконтакте на политическую тему, тогда бы было за что привлечь.

    Ветер перемен
    21 сен 2018 в 12:29

    А, что вы хотели? Денег нет, но вы держитесь! Есть держаться! - отвечают 76%

    Обыватель
    21 сен 2018 в 12:23

    Будни правого берега, совсем народ обнищал. Это даже не 90-е...