23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске задержали совладельцев «ПТК-30»

Поделиться

За что именно задержали Антона Коновалова, его адвокат комментировать не стала

За что именно задержали Антона Коновалова, его адвокат комментировать не стала

В Новосибирске снова задержали совладельца строительного холдинга «ПТК-30» Антона Коновалова.

Эту информацию корреспонденту НГС подтвердила его адвокат Наталья Янченко.

При этом она отказалась комментировать, какое именно преступление вменяют её клиенту.

По информации «Коммерсанта», также задержан и отец Антона Коновалова — генеральный директор холдинга «ПТК-30» Владимир Коновалов.

«По этому поводу я не уполномочена никаких сведений сообщать, потому что у него есть свой адвокат, к сожалению, которого я не знаю. <…> По Антону Владимировичу я подтверждаю», — сообщила Наталья Янченко.

По словам адвоката, следователь уведомил её о том, что сегодня она должна прийти в Железнодорожный районный суд. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС сообщили, что суд будет избирать меры пресечения по делу, связанному с «ПТК-30».

Вести заседание будет судья Алёна Смолина, подтвердила корреспонденту НГС её помощник. Заседание начнётся в 11:00.

По данным «Коммерсанта», Владимира и Антона Коноваловых подозревают в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Речь в деле идет о продаже квартир, которые находились в залоге у банков.

Дозвониться до Антона и Владимира Коноваловых корреспонденту НГС не удалось — их телефоны были недоступны.

Ранее Антон Коновалов был обвиняемым по другому уголовному делу — о злоупотреблении полномочиями. 

«Установлено, что директор ООО "Виакон «Проект Радуга»" Коновалов <...> в целях извлечения для себя выгоды потребовал у потерпевшего денежные средства. Деньги предназначались за согласие переуступки права требования в пользу третьего лица на объект долевого строительства в строящемся доме по улице Волховская, 37», — сообщали в прокуратуре Новосибирской области. 


Тогда суд прекратил дело в отношении Коновалова, но назначил ему судебный штраф — 95 тысяч рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская

Фото Густаво Зырянова 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дед Кузьмич
    21 сен 2018 в 10:17

    Вообще в России надо покупать только готовое жилье, все стройки в России это лотерея. Имхо.

    21 сен 2018 в 11:11

    На собрание дольщиков год назад Владимир Коновалов приехал на дорогущем седане Ауди. Интересно, если все так плохо у ПТК, откуда у него деньги на такую роскошь?

    Из погреба
    21 сен 2018 в 10:23

    А когда банками займутся и обманутыми вкладчиками? Уж сколько финансовых пирамид по городу, а никому и дела нет. Опять на какой-то трейдинг подписывают лохов. Впаривают финансовые продукты бабулям, которые ничто не знают о биржевых роботах, хитрых и алчных программистах!