23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Щенка, ради спасения которого диггеры чуть не погибли, достали из коллектора

Поделиться

По словам спасителей, пёс очень дрожал и боялся людей

По словам спасителей, пёс очень дрожал и боялся людей

Сегодня вечером диггер из проекта «За гранью дозволенного» спас щенка, который провалился в коллектор в Заельцовском районе Новосибирска.

Первый раз пса пытались спасти вечером 19 сентября, но тоннель оказался слишком узким и достать щенка не удалось. Кроме этого, один из спасителей отравился едким газом — он понял это, когда вернулся домой. Но это не остановило диггера, и он повторно пошел на помощь четвероногому, на этот раз в противогазе.

«С газом бороться не пришлось — мы были уже готовы, взяли с собой противогазы. В итоге я залез через территорию завода в коллектор. В другой люк залез. <...> В тоннеле я посветил фонарём вдаль и увидел отблеск в глазах щенка. Закричал другу, что там щенок. Быстро пополз туда от радости, что всё-таки достанем пса. Дополз до него, но поначалу он в руки не давался. Но там был тупик, в который щенок забился. Так мы его и достали», — рассказал корреспонденту НГС диггер Евгений Кочкин.

Сейчас щенок в полной безопасности, спаситель ищет возможных хозяев животного или неравнодушных людей, готовых его приютить.

Чтобы добраться до пса диггерам пришлось залезать в коллектор на территории завода

Чтобы добраться до пса диггерам пришлось залезать в коллектор на территории завода

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.
Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Виктория Брылёва
Фото предоставлено Евгением Кочкиным

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    BraveAnn
    21 сен 2018 в 00:00

    Женя, огромное тебе СПАСИБО! Не в первый раз спасаешь животных из таких труднодоступных мест! Ты большой молодец, а также люди которые щеночка кормили и обратились за помощью к тебе, и все кто тебе помогал! Только надо продумать средства защиты и страховки, всё-таки в таких местах небезопасно!

    Фото пользователя
    20 сен 2018 в 23:54

    Респект ребятам!!!Щенку - хорошего любящего хозяина!!!

    Новость о настоящем человеке.