Щенка, ради спасения которого диггеры чуть не погибли, достали из коллектора

По словам спасителей, пёс очень дрожал и боялся людей
По словам спасителей, пёс очень дрожал и боялся людей

Сегодня вечером диггер из проекта «За гранью дозволенного» спас щенка, который провалился в коллектор в Заельцовском районе Новосибирска.


Первый раз пса пытались спасти вечером 19 сентября, но тоннель оказался слишком узким и достать щенка не удалось. Кроме этого, один из спасителей отравился едким газом — он понял это, когда вернулся домой. Но это не остановило диггера, и он повторно пошел на помощь четвероногому, на этот раз в противогазе.


«С газом бороться не пришлось — мы были уже готовы, взяли с собой противогазы. В итоге я залез через территорию завода в коллектор. В другой люк залез. <...> В тоннеле я посветил фонарём вдаль и увидел отблеск в глазах щенка. Закричал другу, что там щенок. Быстро пополз туда от радости, что всё-таки достанем пса. Дополз до него, но поначалу он в руки не давался. Но там был тупик, в который щенок забился. Так мы его и достали», — рассказал корреспонденту НГС диггер Евгений Кочкин.


Сейчас щенок в полной безопасности, спаситель ищет возможных хозяев животного или неравнодушных людей, готовых его приютить.


Чтобы добраться до пса диггерам пришлось залезать в коллектор на территории завода
Чтобы добраться до пса диггерам пришлось залезать в коллектор на территории завода


В июне новосибирские диггеры спасли пса, который несколько месяцев просидел под землей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено