Из Ботанического сада выгребли кучу мусора (фото)

Посмотреть все фото
В субботу, 29 мая, в Ботаническом саду в Заельцовском районе прошла первая акция общественного движения «Ботсаду — новую жизнь».

Общественное движение объединило ТОСы (территориальные органы самоуправления), трудовые коллективы и активных жителей Ботанического жилмассива, которых волнует упадок территории городского Ботсада, рассказал НГС.НОВОСТИ лидер движения Артем Скатов.

29 мая активисты нового движения устроили субботник в Ботсаду, назвав его «Чистый Ботсад». «Нашей целью стало не просто собрать мусор, а поднять проблему заброшенности Ботсада, привлечь внимание мэрии к ней», — отметил Скатов. Земля Ботсада находится в федеральной собственности, оставаясь при этом фактически бесхозной, так как никакого бюджетного финансирования работ по благоустройству и уборке не выделяется, утверждают активисты.

«Мы считаем, что территория должна принадлежать городу и мэрия должна нести за нее ответственность, определить, какая организация должна ее обслуживать, и выделить средства на благоустройство», — сообщил Скатов.

Активисты надеются, что акции, подобные субботней, будут способствовать ускорению передачи Ботсада в муниципальную собственность. При этом они особо отмечают, что Ботсад должен остаться бесплатным для посещения.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Воробьевой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено