23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Снова стужа: потепление и солнечная погода сменится похолоданием и дождями

Поделиться

В выходные к Новосибирску придёт холодный фронт с запада

В выходные к Новосибирску придёт холодный фронт с запада

Новосибирские синоптики рассказали, какая погода ждёт жителей Новосибирска в конце рабочей недели и в выходные: в город придёт холодный атмосферный фронт с дождями.

«Ждём прохождения участка холодного фронта. В основном это будет 22 и 23 сентября. Немного понизится температура. Самый тёплый день будет в пятницу. Ночи уже прохладные, а день тёплый. Холодный фронт смещается к нам с запада. Сначала будет южный вынос, сегодня, а потом будет проходить с западных районов через нашу территорию холодный фронт», — рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

Согласно прогнозу, сегодня днём, 21 сентября, в Новосибирске осадков не ожидается. Будет дуть южный ветер. Его скорость составит 5–10 м/с. Температурный фон сегодня днём составит +20…+22 градуса.

«22 и 23 сентября в отдельных районах может пойти небольшой дождь. Ветер будет южный 4–9 м/с, днём местами возможны порывы до 14 м/с на оба дня. Температура ночью 22 сентября составит +9…+11 градусов, а днём +17…+19 градусов. 23-го числа ночью +7…+9, а днём +15...+17 градусов», — сообщила Марина Виноградова.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

Во вторник, 18 сентября, департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска опубликовал проект постановления, в котором указал даты начала отопительного сезона в городе. А накануне редакция НГС опубликовала карту подключения тепла в Новосибирске. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    21 сен 2018 в 07:25

    Будем замерзать, чихать, болеть.. Зато у чиновников всё по плану, а на людей государству во всех формах, плевать

    Фото пользователя
    21 сен 2018 в 07:30

    СГК-реклама.
    Зачем мне отопление в +16°С?!!
    Пусть садики школы и больницы подключают.

    Фото пользователя
    21 сен 2018 в 07:36

    Стужа это когда за минус тридцать.
    Здесь же на сайте висит прогноз до конца сентября. И в нём дневная температура не опускается ниже +10°С.
    У Мельниченко (или как их там) денег не хватает?