23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Чиновники гонят каток: дорожников обяжут в три раза быстрее исправлять недоделки

Поделиться

Некачественный ремонт дорог теперь будут переделывать намного быстрее

Некачественный ремонт дорог теперь будут переделывать намного быстрее

Власти Новосибирской области предложили в 3 раза сократить сроки исправления дорожных нарушений — раньше дорожники должны были реагировать в течение 60 дней.

Такое предложение министерства транспорта и дорожного хозяйства региона появилось на сайте «Электронная демократия Новосибирской области» 19 сентября. Согласно тексту документа, ведомство предлагает внести изменения в регламент контроля за состоянием дорог. «В абзаце 1 пункта 15: слова "более 60 дней" заменить словами "20 рабочих дней"», — поясняется в документе.

В нынешней редакции регламента надзора за сохранностью дорог срок ограничен 60 днями с момента выявления нарушений. 

При этом изменения не затрагивают исключительные случаи: если дорожникам надо провести сложные и длительные испытания или экспертизы, то сроки могут быть увеличены и более чем на 20 дней.

Сейчас документ проходит стадию обсуждений и ещё не принят. 

Как сообщил корреспонденту НГС директор Союза дорожных организаций Новосибирской области Александр Штапов, даже 20 дней — большой срок для устранения нарушений. 

«На мой взгляд, они должны устраняться немедленно: приехал куратор или комиссия, сделал замечание, всё тут же исправили. 

Чем дольше мы затягиваем с устранением нарушений, тем больше проблем: может ухудшиться погода, поменяться цены. 

Минтрансу следует выстраивать работу с подрядчиком таким образом, чтобы мотивировать его на скорейшее устранение нарушений. Приехал на место, сказал: ремонтируйте или будем оформлять акт нарушения. Подрядчик зачастую сам не хочет лишних проблем», — считает Александр Штапов.

Корреспондент НГС направил запрос в минтранс региона с просьбой прокомментировать сокращение сроков на исправление недочётов, которые теперь придётся соблюдать подрядчикам.

13 сентября на Красном проспекте потрескался свежий асфальт — мэрия признала наличие дефекта, а подрядчик устранил его в течение недели.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Дмитрий Здорников
Фото Анны Золотовой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Babrak
    20 сен 2018 в 17:41

    На днях нужно было из городка в Кольцово съездить - ребята, это атас что там с дорогой сделали. Наверное, ещё и отчитались как за супер-пупер ремонт. А там реально как крупная наждачка, если каждый день ездить - резины, наверное, на месяц хватит. Бедные люди, кому там каждый день ездить. Лучше бы вообще ничего не делали - мелкие ямки можно было под машиной пропускать.

    Почему-то упорно лезет в голову: в три раза быстрее, значит в три раза чаще, то есть приработок в 3 раза больше, по логике недоделок будет изначально появляться в 3 раза чаще, что в сумме в 3 раза больше.

    лена
    20 сен 2018 в 17:08

    верим. конечно заставят. хахаха