16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Новосибирске выставили на продажу тысячу квартир за миллион

Поделиться

Среди вариантов за миллион преобладают студии, в том числе выделенные из полноценных квартир

Среди вариантов за миллион преобладают студии, в том числе выделенные из полноценных квартир

В Новосибирске выставили на продажу 1119 квартир стоимостью от 900 тысяч до 1 миллиона рублей — за год число таких объявлений выросло на 30%, подсчитали аналитики N1.RU.

Рост вариантов стоимостью до миллиона рублей эксперты фиксируют уже второй год. По их наблюдениям, он происходит за счёт нераспроданного жилья в микрорайонах экономкласса на окраинах Новосибирска.

Большая часть таких предложений — однокомнатные квартиры и квартиры-студии.

«При этом за эту цену появились ещё и "двушки", но обольщаться на их счёт не стоит. Как правило, это квартиры в общежитиях, которые получились при слиянии двух комнат, либо в старых изношенных домах на окраинах», — предупредила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Самый большой выбор квартир за миллион, как и прежде, в Кировском и Первомайском районах — на них приходится треть от всех подобных предложений. Они, в частности, остаются самыми доступными для покупки жилья в Новосибирске.

Эксперты также отметили, что число главных конкурентов дешёвых квартир — комнат в квартирах и общежитиях — тоже выросло: сегодня на продажу выставлено 263 варианта, на 11% больше, чем год назад. При этом их больше всего в Калининском, Ленинском и Центральном районах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото N1.RU 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    20 сен 2018 в 10:56

    Кто бы что ни говорил, а студия за миллион на окраине- это шанс начать самостоятельную жизнь для молодежи. А не мотаться по съемным квартирам пол жизни.

    Дед Кузьмич
    20 сен 2018 в 10:47

    В сибири вообще квартиры должны быть не дороже ляма, город - барахолка, нищенские зарплаты, а местные коммерсы берут якобы элитное жилье в сибири, но стоит выйти на улицу разруха и холод собачий.

    20 сен 2018 в 10:39

    Кому нужны эти однокомнатные студии? Трата денег, потом не избавишься, чтобы площадь увеличить. Самое настоящее издевательство на людьми. или однокомнатные в какой-нибудь дыре, откуда не уехать не приехать и инфраструктура возможно разовьется лет через 20-30. А еще круче комната в общаге, где все общее и один сан.узел на весь этаж. На такое "жилье" вообще нет смысла тратить деньги, да еще ипотеку брать и потом всю оставшуюся жизнь расчитываться за эту фигню с банком.