21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Больше не замёрзнут: дома на Сухарной подключили к ТЭЦ-5 после проблем с горячей водой и отоплением

Поделиться

До этого жильцы домов на Сухарной постоянно испытывали проблемы из-за перебоев с горячей водой 

До этого жильцы домов на Сухарной постоянно испытывали проблемы из-за перебоев с горячей водой 

Жителям проблемных домов на улице Сухарной наконец обеспечат бесперебойную горячую воду и отопление — их участок подключили к ТЭЦ-5.

Ранее несколько улиц Заельцовского района были подключены к теплосети «Новосибирского мясоконсервного комбината». Мясокомбинат отказался обеспечивать теплом многоквартирные дома, и жители 3 года терпели постоянные перебои с подачей горячей воды и отопления. Сегодня мэрия наконец-то переключила дома на ТЭЦ-5. 

«Здесь, на улице Сухарная, ситуация совершенно особенная. Долгое время этот жилой сектор запитывался от котельной мясокомбината, затем собственник предупредил нас о том, что он прекращает свою работу, — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Три года у нас было на подготовку — проложить дополнительные сети, подключиться к "большой трубе", переоборудовать котельную».

На подведение теплотрассы и подготовку внутриквартальных сетей власти потратили 250 миллионов рублей. Оборудование, необходимое для обеспечения жильцов теплоснабжением и горячей водой, было размещено в здании котельной на улице Сухарной.

«Раньше это тоже была котельная, но локальная, газовая, от которой запитывались три дома по улице Сухарной. Теперь она обеспечивает все близлежащие многоквартирные дома и даже остаются резервные мощности, потому что в районе строится еще несколько домов», — пояснил Локоть.

В августе прошлого года коммунальщики не могли дать горячую воду даже спустя сутки после того, как мэрия официально отчиталась о возобновлении подачи воды.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мудрец (с богаткова)
    19 сен 2018 в 20:45

    Все вокруг только и говорят про отопление, но ответьте на простой вопрос - зачем оно сейчас нужно? Сейчас сижу пишу комментарий и температура в помещении +26 градусов и это при открытой форточке, хотя ВОЗ рекомендует от 22 до +24 градуса, как оптимальная температура для человека.
    Представляю какая жара будет ужасная, когда включат отопление. И даже перекрытые краны не помогут.

    19 сен 2018 в 21:24

    Ничёси! Где ТЭЦ-5 и где Сухарка!

    19 сен 2018 в 21:26

    "Долгое время этот жилой сектор запитывался от котельной мясокомбината"
    О каком долгом времени речь? Это новостройки! Сначала их воткнули, а теперь героически решают проблемы. При чём за счёт городского бюджета.