Хоккейный клуб «Сибирь» обзавёлся новым форвардом из Уфы

Поделиться

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» пополнился новым игроком: им стал 30-летний нападающий Дмитрий Саюстов, который в прошлом сезоне играл в уфимском «Салавате Юлаеве».

О подписании контракта с Дмитрием Саюстовым сообщила пресс-служба новосибирского клуба. «Соглашение рассчитано до 30 апреля 2019 года», — уточнили в ХК «Сибирь».

В клубе добавили, что Дмитрий Саюстов — воспитанник челябинского хоккея, в Континентальной хоккейной лиге он дебютировал в сезоне 2008/2009 и с этого времени успел сыграть за несколько команд.

Прошлый сезон Саюстов начал во владивостокском «Адмирале». За этот клуб хоккеист провёл 30 игр, в которых набрал 17 очков, забив 12 голов и сделав 5 результативных передач. После этого форвард перешёл в «Салават Юлаев». За уфимскую команду он сыграл 10 матчей в регулярном сезоне (один гол и одна результативная передача) и восемь в плей-офф, отметившись одной результативной передачей.

Всего в активе Дмитрия Саюстова — 316 матчей в КХЛ и 22 в розыгрыше Кубка Гагарина.

В конце прошлой недели ХК «Сибирь» объявил об отставке главного тренера. Руководство команды расторгло контракт с Владимиром Юрзиновым из-за неудачных выступлений хоккеистов в новом сезоне. Освободившееся место занял 50-летний белорусский специалист Александр Андриевский. Но смена главного тренера на результатах команды не отразилась: хоккеисты продолжили серию поражений. Всего с начала сезона «Сибирь» провела 8 матчей, но пока не выиграла ни одного.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Ольга Хмелевская
Фото, скриншот на превью instagram.com/hc_sibir

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 сен 2018 в 19:26

    Хватит деньгм тратить на «заморские ««игрушки»,своих заставьте играть как никогда!!Расслабились чет совсем,нашли легкий путь-тратить деньги в поисках игроков,тех кто есть надо реанимировать..Вспомнился фильм Легенда 17 ,какие там были тренировки,а тренер жесткий.

    Фото пользователя
    19 сен 2018 в 19:05

    жду с нетерпением 9 поражение подряд...

    Посмотрим, как он умеет играть.