23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Отдел полиции выселили из здания из-за долгов по аренде и коммуналке

Поделиться

Часть отдела уже съехала, но куда, в полиции не говорят

Часть отдела уже съехала, но куда, в полиции не говорят

Отделу полиции № 4 «Краснообский» придётся освободить 2 этажа в здании в посёлке под Новосибирском. 

Собственник здания подал на отдел в Арбитражный суд Новосибирской области из-за долгов за аренду и коммунальные платежи. Как пояснили в пресс-службе МВД по Новосибирской области в ответ на запрос НГС, отдел уже частично выехал из здания по адресу Краснообск, 1/6.

«Отдел полиции № 4 "Краснообский" МО МВД России "Новосибирский" обязан освободить занимаемое помещение и оплатить долг за пользование помещением в связи со сменой собственника помещения. Денежные средства перечислены на счет истца в полном объеме, помещения частично освобождены», — прокомментировали ситуацию в Главном управлении МВД России по Новосибирской области.

Дело о выселении полиции рассматривалось в арбитраже с сентября прошлого года, свидетельствуют данные картотеки «Электронное правосудие». Владелец помещения, компания «Соседи», требовала с полицейских более 3 миллионов рублей — это арендная плата и коммунальные платежи. Краснообский отдел полиции пытался отложить своё выселение и оплату долгов до 2019 года, но 17 сентября арбитражный суд Новосибирска отказал ведомству в отсрочке.

Корреспондент НГС обратилась в компанию «Соседи» за комментарием, но её руководитель не перезвонил. 

По информации Главного управления МВД по Новосибирской области, теперь отдел переедет в одно из федеральных государственных бюджетных учреждений в Краснообске, с которым уже заключён договор. Нового адреса в ведомстве не назвали. Данных о новом расположении отдела нет и в справочнике 2ГИС. 

В 2015 году в похожих обстоятельствах пришлось переехать арт-клубу «НИИ КуДА» — собственник помещения утверждал, что клуб накопил долги. А за полгода до этого в Новосибирске закрылся популярный клуб «Труба» — его выселяли через суд.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елизавета Милованова
Скриншот yandex.ru/maps

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 сен 2018 в 18:18

    Очень правильное решение! Работы полицейских не видно, граждане города не чувствуют
    себя защищенными, так зачем вообще содержать эту структуру и платить им зарплату? На очереди ГИБДД.

    19 сен 2018 в 18:08

    Чего все так плохо что даже МВД не может комуналку оплатить?

    Дойдёт до того, что и полицейских без пенсии оставят. Страна невиданных возможностей.