Старья не надо: новосибирцы начали терять интерес к подержанным машинам

Поделиться

С начала года новосибирцы купили 86,2 тысячи легковых машин с пробегом

С начала года новосибирцы купили 86,2 тысячи легковых машин с пробегом

В Новосибирской области снизился спрос на легковые автомобили с пробегом.

К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «Автостат», сравнив ситуацию на рынке в январе-августе 2017-го и 2018 годов.

Оказалось, что за первые восемь месяцев 2018 года жители Новосибирской области купили 86,2 тысячи подержанных легковых машин. В прошлом году интерес к этой категории автомобилей был несколько выше: 86,4 тысячи проданных машин с января по август включительно. Таким образом, за год продажи легковых автомобилей с пробегом просели на 0,2 процентных пункта.

В соседних регионах подержанные машины стали продаваться, напротив, активнее. Например, жители Красноярского края, который оказался на 11-м месте рейтинга, купили 79,8 тысячи автомобилей. Это на 2,8% больше, чем в январе-августе 2017 года. Повысился интерес к машинам с пробегом и у жителей Кемеровской области, которые за восемь месяцев приобрели 65,3 тысячи автомобилей. Это позволило региону выйти на 17-е место в рейтинге. По сравнению с таким же периодом прошлого года рынок подержанных авто в Кузбассе увеличился на 3%. В Алтайском крае, который разместился на 18-м месте, продажи машин с пробегом за год выросли на 0,6% — до 63,4 тысячи штук.

В целом с января по август россияне купили 3,5 миллиона автомобилей с пробегом. Это на 2,2% больше, чем за такой же период 2017 года. На долю Новосибирской области приходится 2,5% от общего объёма российского рынка подержанных машин.

«Лидерами среди субъектов РФ традиционно являются Москва и область, суммарная доля которых составила 11,2%. Первенство по итогам восьми месяцев принадлежит Подмосковью, вторичный рынок которого составил 204,7 тысячи автомобилей (–0,5%). Столица занимает вторую строчку с результатом 189,6 тысячи машин, тоже демонстрируя падение (–2,5%). На третьей позиции рейтинга с долей 4,8% находится Краснодарский край, в котором было реализовано 169,5 тысячи подержанных автомобилей (+1,4%)», — подсчитали в «Автостате».

Ранее эксперты назвали средний возраст легковых машин на дорогах Новосибирской области: за год автопарк в регионе износился ещё сильнее.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!). 

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 сен 2018 в 17:09

    Да просто люди стали нищие.Нет денег на машину,нет денег на бензин,ремонт и расходные материалы

    С той стороны
    19 сен 2018 в 17:12

    Странные выводы . При этом продажи новых машин среднего класса тоже не выросли , старые не покупают , новые не покупают , вывод - Новосибирцы начали терять интерес к машинам ! так что ли ? ....денег у народа нет , закредитованность выше крыше у населения , а авто кредиты и потреб кредиты предлагаются под бешеный не реальный процент при этом облагая их еще "данью" в виде обязательных ОСАГО , страхования жизни и прочих поборов. Снижается покупательская способность населения , машины покупать перестали потому что на еду денег не хватает. И средний чек покупки в супермаркете снижается год от года , население уже на еде экономит. Зато Путин сегодня поручил вновь избранным губернаторам , в числе прочего, повышать уровень жизни населения ! во как ...так что за машинами теперь к Травникову , пусть указ выполняет.

    ачар
    19 сен 2018 в 17:20

    Отмените пошлины на правый руль, сделайте как было до 2009 года и не нужно будет подобные статьи сочинять