12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

На бесплатной парковке у сквера на Орджоникидзе начали ставить шлагбаум

Поделиться

О том, что у сквера на Орджоникидзе появится платная парковка, в мэрии говорили ещё в начале года

О том, что у сквера на Орджоникидзе появится платная парковка, в мэрии говорили ещё в начале года

У бесплатной парковки возле сквера с фонтаном на Орджоникидзе, 18 начали устанавливать шлагбаум. 

Как пояснили корреспонденту НГС рабочие, занимающиеся установкой шлагбаума, здесь будет платная парковка.

Редакция отправила запрос в пресс-центр мэрии, но на момент публикации новости ответ ещё не получила.

Эта парковка на углу Советской и Орджоникидзе фигурировала в перечне платных стоянок, которые мэрия планировала открыть уже в этом году. В январе мэрия сообщала, что стоянка будет оборудована автоматической кассой оплаты и шлагбаумом и сможет вместить 39 машин. По условиям конкурса парковку должны открыть до 30 сентября.

Идею создания платных парковок в Новосибирске городские власти начали обсуждать ещё в прошлом году. В этом году некоторые бесплатные парковки начали постепенно переделывать в платные. Бесплатные парковочные карманы пропали рядом с площадью Ленина. Большую стоянку начали строить и владельцы земельного участка возле ЦУМа, вырубив деревья со стороны проспекта Димитрова. Также под угрозой оказалась парковка на главной площади города — на месте стоянки у здания на Ленина, 1 могут построить фонтан. 

Обновлено: После выхода публикации в пресс-центре мэрии подтвердили, что у сквера на Орджоникидзе действительно делают платную парковку. «По информации МБУ "Новосибирская городская служба парковки", 30 сентября в рамках реализации концепции платного парковочного пространства города запускается в тестовом режиме работа платной парковки на 40 машино-мест около сквера на Орджоникидзе», — сообщили в мэрии в ответ на запрос НГС.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Илья Калинин
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 сен 2018 в 13:40

Да, конечно, Больше платных стоянок, больше запретов стоянок, сделаем жизнь автомобилистов еще хуже, а себе набьем карманы!

Фото пользователя
19 сен 2018 в 13:42

Есть какое то объективное объяснение такому административному беспределу?...Неужели жители и так мало налогов платят, что нашей администрации нужно еще и еще?

во как
19 сен 2018 в 13:45

слушайте,чиновники из мэрии. это легче всего из бесплатных парковок сделать платные. поставить шлагбаум и паркомат. ничего,что теперь все будут стоять вторым рядом,все дворы будут заставлены. Вы хоть посмотрите как во все мире делается. Где Вы сможете припарковать машину хоть на 5 минут,штраф незамедлительный и сильно бьет по карману.