16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Въезд в военный городок перегородили высоким бордюром. Чиновники уверены, что проехать можно

Поделиться

Бордюр перекрыл въезд на территорию военного городка

Бордюр перекрыл въезд на территорию военного городка

На прошлой неделе рабочие установили бордюр вдоль улицы Василия Старощука в Октябрьском районе Новосибирска — высокий бордюр перегородил въезд во дворы на территории военного городка.

В пресс-центре мэрии Новосибирска в ответ на запрос НГС пояснили, что бордюр был установлен по просьбе управляющей компании, которая обслуживает дома в этом квартале.

«По словам представителей УК, вода, поступающая с проезжей части Василия Старощука, заливала придомовую территорию — и потребовался более высокий бордюр (10 см) по сравнению с предыдущим бетонным валиком (7 см), установленным ранее при ремонте Василия Старощука. Кроме того, силами ДЭУ № 1 будет произведена отсыпка внутриквартального проезда (на примыкающем к улице Василия Старощука отрезке)», — пояснили в пресс-центре мэрии в ответ на запрос корреспондента НГС.

На схеме показано место установки бордюра

На схеме показано место установки бордюра

Также в пресс-центре мэрии добавили, что место, где установлен бордюр, принадлежит военному ведомству, а не муниципалитету.

«Улица в нашем ведении, и на ней сделали ремонт. А придомовая территория так и осталась за военным ведомством. <...> Представители УК сказали, что вода с улицы сливается к домам и подмокает из-за этого фундамент. <…> Опытным путём туда машина заезжает», — добавили в пресс-центре мэрии.

Легковые автомобили с маленьким дорожным просветом пересечь высокий бордюр не смогут

Легковые автомобили с маленьким дорожным просветом пересечь высокий бордюр не смогут

В июле на улице Гоголя в центре Новосибирска дорожники уложили асфальт вокруг стоящих автомобилей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото предоставлены читательницей Светланой (1, 3), схема 2ГИС (2)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 сен 2018 в 16:49

    Опять привлекают внимание мэрии, без этого никак. Всегда им нужно показать, ткнуть носом или толсто намекнуть. Сами то когда они начнут делать хоть что-то? Всегда их подпинывают.

    19 сен 2018 в 16:51

    Просто подняли бы дорогу в этом месте на уровень тротуара с плавным заездом и спуском - убили бы сразу трёх зайцев: 1) вода не течёт, 2) лежачий полицейский, 3) пешеходам удобно, что тротуар на одном уровне.

    Фото пользователя
    19 сен 2018 в 16:55

    Есть ГОСТы и регламенты, именно по ним и принимается готовая работа, бордюр на въезде сделан по ГОСТу ?
    В мэрии похоже вообще ни за что не отвечают, пора уже наказывать рублем за брак в работе и приемке этой работы.